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Cave de 18 bouteilles - Balade Bordelaise

Balade Bordelaise
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Prix
295,00 au lieu de 348,00 €

6 Saint-Emilion - Château Destrier AOC 2014 (6x75cl)
6 Saint-Estèphe - Les Aubarèdes de Tour des Termes AOC 2015 (6x75cl)
6 Pessac-Léognan - Marquise de Haut-Vigneau AOC 2012 (6x75cl)


Saint-Emilion - Château Destrier : C’est un vin de grande structure, ayant une belle robe sombre. Il est élégant, corsé, charpenté, finement boisé au nez et en bouche avec des arômes de fruits mûrs. Il accompagnera agréablement les gibiers, volailles, viandes rouges et vos fromages.
Olivier Cheminade est la quatrième génération de vignerons. Formé à l’oenologie, il observe avec attention les méthodes de vinification et retient celles qui lui semble adaptée à faire ressortir l’identité de son terroir.

Saint-Estèphe - Les Aubarèdes de Tour des Termes
: Ce cru, situé à l'entrée du village de Saint-Corbian, est riche de terroirs argilo-calcaires et graveleux qui permettent de donner une belle expression au merlot et aux cabernets. Ce 2015 offre une robe aux reflets carminés et un riche bouquet mariant les fruits noirs bien mûrs à des notes minérales, grillées et animales. Une certaine fermeté ne nuit en rien à sa constitution et promet une très bonne garde.
Le Château TOUR DES TERMES doit son nom à une vieille tour implantée sur une parcelle appelée « Les Termes ». La découverte d’amarres à bateaux d’origine Gallo-Romaine au pied de la tour, privilégie l’hypothèse de la présence d’un ancien phare à cet emplacement marquant ainsi l’entrée d’un avant-port de l’ancienne ville Gallo-Romaine BRION située à quelques kilomètres de là. Le nom « des Termes » signifierait « la fin des terres ».
Mais le Château TOUR DES TERMES est d’abord l’histoire d’une vieille famille médocaine qui peu à peu, au fil des générations a constitué ce domaine. Dès 1678, de vieux parchemins mentionnent un certain ANNEY, laboureur sur la commune de POTENSAC dans le Médoc. En 1876, son arrière petit-fils devient viticulteur à Saint-Estèphe puis de génération en génération le domaine s’agrandira jusqu’en 1938 lorsque Pierre ANNEY fait l’acquisition du Château TOUR DES TERMES avec sa vieille tour ainsi que d’une très belle Métairie à Saint-Corbian où il s’installe définitivement pour produire son cru sous le nom de TOUR DES TERMES En 1979, son fils Jean et son Petit-fils Christophe perpétuent la tradition familiale en développant le vignoble et en effectuant d’importants investissements en bâtiments et matériels ainsi que de gros efforts de sélection parcellaire.

Pessac-Léognan - Marquise de Haut-Vigneau : Dans la famille Perrin, Eric, l'aîné, partage son temps entre le domaine familial, Carbonnieux et la propriété de Haut-Vigneau, rachetée en 1987. Située sur la commune de Martillac, elle constituait autrefois une partie du domaine du Baron de Montesquieu. Ce vignoble de quelques 20 hectares au coeur de l'appellation Pessac-Léognan, planté sur un sol de graves, produit uniquement du rouge. A partir du millésime 2009, sur les 120 000 bouteilles produites annuellement, 3 000 seront dédiées à cette nouvelle étiquette. Issue des meilleures parcelles de cabernet-sauvignon et de merlot du domaine, cette cuvée est issue d'un véritable travail d'orfèvre et peut faire l'objet d'une garde de 4 à 10 ans.
Nez aux arômes de fruits noirs, de toréfaction et d'épices. La bouche est élégante et puissante. L'ensemble est ample, d'une douceur extrême. Très belle bouteille !

Qté

Cave de 18 bouteilles - Balade Bordelaise

6 Saint-Emilion - Château Destrier AOC 2014 (6x75cl)
6 Saint-Estèphe - Les Aubarèdes de Tour des Termes AOC 2015 (6x75cl)
6 Pessac-Léognan - Marquise de Haut-Vigneau AOC 2012 (6x75cl)

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Saint-Emilion - Château Destrier : C’est un vin de grande structure, ayant une belle robe sombre. Il est élégant, corsé, charpenté, finement boisé au nez et en bouche avec des arômes de fruits mûrs. Il accompagnera agréablement les gibiers, volailles, viandes rouges et vos fromages.
Olivier Cheminade est la quatrième génération de vignerons. Formé à l’oenologie, il observe avec attention les méthodes de vinification et retient celles qui lui semble adaptée à faire ressortir l’identité de son terroir.

Saint-Estèphe - Les Aubarèdes de Tour des Termes
: Ce cru, situé à l'entrée du village de Saint-Corbian, est riche de terroirs argilo-calcaires et graveleux qui permettent de donner une belle expression au merlot et aux cabernets. Ce 2015 offre une robe aux reflets carminés et un riche bouquet mariant les fruits noirs bien mûrs à des notes minérales, grillées et animales. Une certaine fermeté ne nuit en rien à sa constitution et promet une très bonne garde.
Le Château TOUR DES TERMES doit son nom à une vieille tour implantée sur une parcelle appelée « Les Termes ». La découverte d’amarres à bateaux d’origine Gallo-Romaine au pied de la tour, privilégie l’hypothèse de la présence d’un ancien phare à cet emplacement marquant ainsi l’entrée d’un avant-port de l’ancienne ville Gallo-Romaine BRION située à quelques kilomètres de là. Le nom « des Termes » signifierait « la fin des terres ».
Mais le Château TOUR DES TERMES est d’abord l’histoire d’une vieille famille médocaine qui peu à peu, au fil des générations a constitué ce domaine. Dès 1678, de vieux parchemins mentionnent un certain ANNEY, laboureur sur la commune de POTENSAC dans le Médoc. En 1876, son arrière petit-fils devient viticulteur à Saint-Estèphe puis de génération en génération le domaine s’agrandira jusqu’en 1938 lorsque Pierre ANNEY fait l’acquisition du Château TOUR DES TERMES avec sa vieille tour ainsi que d’une très belle Métairie à Saint-Corbian où il s’installe définitivement pour produire son cru sous le nom de TOUR DES TERMES En 1979, son fils Jean et son Petit-fils Christophe perpétuent la tradition familiale en développant le vignoble et en effectuant d’importants investissements en bâtiments et matériels ainsi que de gros efforts de sélection parcellaire.

Pessac-Léognan - Marquise de Haut-Vigneau : Dans la famille Perrin, Eric, l'aîné, partage son temps entre le domaine familial, Carbonnieux et la propriété de Haut-Vigneau, rachetée en 1987. Située sur la commune de Martillac, elle constituait autrefois une partie du domaine du Baron de Montesquieu. Ce vignoble de quelques 20 hectares au coeur de l'appellation Pessac-Léognan, planté sur un sol de graves, produit uniquement du rouge. A partir du millésime 2009, sur les 120 000 bouteilles produites annuellement, 3 000 seront dédiées à cette nouvelle étiquette. Issue des meilleures parcelles de cabernet-sauvignon et de merlot du domaine, cette cuvée est issue d'un véritable travail d'orfèvre et peut faire l'objet d'une garde de 4 à 10 ans.
Nez aux arômes de fruits noirs, de toréfaction et d'épices. La bouche est élégante et puissante. L'ensemble est ample, d'une douceur extrême. Très belle bouteille !

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