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Champagne Philipponnat - Caisse Bois Dégustation Collection

Champagne Philipponnat, caisse bois collection
Avis cadeauvin
Prix
315,00 au lieu de 349,00 €

La Caisse Bois Collection Dégustation des Champagnes Philipponnat comprend :
1 Philipponnat Royale réserve (75cl)
1 Philipponnat Royale réserve non dosé (75cl)
1 Philipponnat Royale Rosé (75cl)
1 Philipponnat Blanc de Noirs millésimé 2008 (75cl)
1 Philipponnat Cuvée 1522 millésimé 2006 (75cl)
1 Philipponnat Clos des Goisses millésimé 2005 (75cl)


La cuvée Royale Réserve
de la maison de champagne Philipponnat est un champagne qui allie gourmandise, fraicheur et vinosité.
Elaborée à partir d’un assemblage complexe de Pinot Noir (40 à 50%), de Chardonnay (30 à 35%) et de Pinot Meunier (15 à 25%), et d’une belle proportion de vins de réserve (entre 20 et 40%), la cuvée Royale Réserve offre complexité et fraîcheur. Une partie des vins est d’ailleurs élevé en fût de chêne afin d’obtenir cette touche de complexité et de vinosité.


Cuvée non dosée : 65% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay, 5% de Pinot Meunier. Première presse de raisins du coeur de la Champagne, majorité de Grands et Premiers Crus. 20 à 30% de vins de réserve gérés en solera et élevés sous bois pour incorporer de vieux vins sans perdre la fraîcheur. Vinification traditionnelle en évitant toute oxydation prématurée. Fermentation malolactique partielle et élevage en fûts des vins de réserve pour permettre aux arômes de gagner en complexité. Aucun dosage (0 g/l) pour ne pas masquer le caractère du vin et sa pureté.
Attaque droite et pure, avec des notes d’agrumes et une belle vivacité sans agressivité. Finale longue et limpide sur des notes de pain chaud et de pomme fraîche.


Cuvée Royale Rosé : 75% de Pinot Noir, 20% de Chardonnay, 5% de Pinot Meunier. Attaque élégante et pure. Bouche pleine et ample, portée par une bonne acidité et une légère astringence qui fait ressortir le fruit.


Cuvée Blanc de Noirs : Première presse exclusivement de Premiers et Grands Crus.  100% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de nos vignobles de Mareuil-sur-Ay. Ample et minérale, la bouche exprime la vinosité et le fruit propres au Pinot Noir. Structure très claire, avec du volume et une très longue persistance aromatique sur des notes épicées, poivrées.


Cuvée 1522 millésimé 2006 : Environ 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay. Le Pinot Noir vient de notre vignoble du « Léon » à Ay, le Chardonnay du Mesnil-sur-Oger. Un temps de vieillissement de sept ans sur lies magnifie cette cuvée tout en conservant sa fraîcheur originale.
Une robe brillante d’un or délicatement rosé. Des bulles fines et un cordon persistant. Un premier nez expressif de fleur de sureau auquel viennent s’associer des notes de poivre blanc et de tabac blond. En bouche, des touches très expressives de framboise et de fruits rouges, caractéristiques du millésime 2006 et du Pinot Noir. Une finale souple, alliant la crème d’amande et le cuir jeune.


Cuvée du Clos des Goisses 2005  : 65% de Pinot Noir et 35% de Chardonnay. La vinification partielle sous bois (50%) favorise une plus grande complexité, sans oxydation prématurée. Aucune fermentation malolactique n’est réalisée pour que l’acidité naturelle compense la très grande puissance du terroir.
Vieillissement de 8 à 10 ans à température constante (12°C) dans les caves historiques de la Maison à Mareuil-sur-Ay. Le dosage très bas (4,25 g/l) laisse s’exprimer toute la vinosité et la minéralité de ce vignoble exceptionnel.
Robe d’un or brillant. Une mousse fine et délicate.  Au premier nez, un ensemble très élégant, floral et qui présente des notes d’infusion, de tilleul. S’expriment ensuite des notes toastées, de cacao, de tabac blond et de vanille. En bouche une structure évoquant les fruits blancs confits. La bouche est élégante avec une belle minéralité, des notes toastées et fumées et une longue persistance aromatique.

Qté

Champagne Philipponnat - Caisse Bois Dégustation Collection

La Caisse Bois Collection Dégustation des Champagnes Philipponnat comprend :
1 Philipponnat Royale réserve (75cl)
1 Philipponnat Royale réserve non dosé (75cl)
1 Philipponnat Royale Rosé (75cl)
1 Philipponnat Blanc de Noirs millésimé 2008 (75cl)
1 Philipponnat Cuvée 1522 millésimé 2006 (75cl)
1 Philipponnat Clos des Goisses millésimé 2005 (75cl)

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La cuvée Royale Réserve
de la maison de champagne Philipponnat est un champagne qui allie gourmandise, fraicheur et vinosité.
Elaborée à partir d’un assemblage complexe de Pinot Noir (40 à 50%), de Chardonnay (30 à 35%) et de Pinot Meunier (15 à 25%), et d’une belle proportion de vins de réserve (entre 20 et 40%), la cuvée Royale Réserve offre complexité et fraîcheur. Une partie des vins est d’ailleurs élevé en fût de chêne afin d’obtenir cette touche de complexité et de vinosité.


Cuvée non dosée : 65% de Pinot Noir, 30% de Chardonnay, 5% de Pinot Meunier. Première presse de raisins du coeur de la Champagne, majorité de Grands et Premiers Crus. 20 à 30% de vins de réserve gérés en solera et élevés sous bois pour incorporer de vieux vins sans perdre la fraîcheur. Vinification traditionnelle en évitant toute oxydation prématurée. Fermentation malolactique partielle et élevage en fûts des vins de réserve pour permettre aux arômes de gagner en complexité. Aucun dosage (0 g/l) pour ne pas masquer le caractère du vin et sa pureté.
Attaque droite et pure, avec des notes d’agrumes et une belle vivacité sans agressivité. Finale longue et limpide sur des notes de pain chaud et de pomme fraîche.


Cuvée Royale Rosé : 75% de Pinot Noir, 20% de Chardonnay, 5% de Pinot Meunier. Attaque élégante et pure. Bouche pleine et ample, portée par une bonne acidité et une légère astringence qui fait ressortir le fruit.


Cuvée Blanc de Noirs : Première presse exclusivement de Premiers et Grands Crus.  100% de Pinot Noir de la Montagne de Reims et de nos vignobles de Mareuil-sur-Ay. Ample et minérale, la bouche exprime la vinosité et le fruit propres au Pinot Noir. Structure très claire, avec du volume et une très longue persistance aromatique sur des notes épicées, poivrées.


Cuvée 1522 millésimé 2006 : Environ 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay. Le Pinot Noir vient de notre vignoble du « Léon » à Ay, le Chardonnay du Mesnil-sur-Oger. Un temps de vieillissement de sept ans sur lies magnifie cette cuvée tout en conservant sa fraîcheur originale.
Une robe brillante d’un or délicatement rosé. Des bulles fines et un cordon persistant. Un premier nez expressif de fleur de sureau auquel viennent s’associer des notes de poivre blanc et de tabac blond. En bouche, des touches très expressives de framboise et de fruits rouges, caractéristiques du millésime 2006 et du Pinot Noir. Une finale souple, alliant la crème d’amande et le cuir jeune.


Cuvée du Clos des Goisses 2005  : 65% de Pinot Noir et 35% de Chardonnay. La vinification partielle sous bois (50%) favorise une plus grande complexité, sans oxydation prématurée. Aucune fermentation malolactique n’est réalisée pour que l’acidité naturelle compense la très grande puissance du terroir.
Vieillissement de 8 à 10 ans à température constante (12°C) dans les caves historiques de la Maison à Mareuil-sur-Ay. Le dosage très bas (4,25 g/l) laisse s’exprimer toute la vinosité et la minéralité de ce vignoble exceptionnel.
Robe d’un or brillant. Une mousse fine et délicate.  Au premier nez, un ensemble très élégant, floral et qui présente des notes d’infusion, de tilleul. S’expriment ensuite des notes toastées, de cacao, de tabac blond et de vanille. En bouche une structure évoquant les fruits blancs confits. La bouche est élégante avec une belle minéralité, des notes toastées et fumées et une longue persistance aromatique.

315,00 au lieu de 349,00 €
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