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Hermitage - Monier de la Sizeranne - M.Chapoutier AOC 2012

Hermitage Chapoutier Monier de la Sizeranne en carton de 6
Avis cadeauvin
Prix
347,40 soit 57,90 € la bouteille

6 Hermitage - Monier de la Sizeranne - M.Chapoutier AOC 2012 (6 x 75cl)


Dégustation Hermitage - Monier de la Sizeranne

Robe : Rouge grenat, profond, avec des nuances violacées.
Nez : Fruits rouges (framboise, cassis), note de réglisse.
Bouche : Bonne attaque, rond, élégant, tannins concentrés et souples avec une finale cassis, framboise, épicé (poivre) lorsqu'il est jeune.

Le cépage : Syrah.
Le sol de L'Hermitage “Monier de la Sizeranne” provient d’un assemblage de différents terroirs, disposés d’Ouest en Est :
• les Bessards : d’origine granitique, il constitue l’âme d’un bon Hermitage.
• le Méal : anciennes terrasses alluviales riches en graviers et cailloux roulés, plus ou moins calcaires.
• les Greffieux : sol de limon avec une forte présence de cailloux roulés.
La vinification : La vendange, égrappée à 100 %, est vinifiée en cuves béton. Une à deux fois par jour, un pigeage assure une bonne extraction. La température varie entre 30 et 33°C.
L'élevage : 12 à 14 mois d’élevage en fûts de chêne confèrent à ce vin des notes boisées, un des éléments constitutifs du bouquet. Plusieurs soutirages permettent une clarification lente et naturelle.

Hermitage - Monier de la Sizeranne - M.Chapoutier AOC 2012

6 Hermitage - Monier de la Sizeranne - M.Chapoutier AOC 2012 (6 x 75cl)

Avis cadeauvin


Dégustation Hermitage - Monier de la Sizeranne

Robe : Rouge grenat, profond, avec des nuances violacées.
Nez : Fruits rouges (framboise, cassis), note de réglisse.
Bouche : Bonne attaque, rond, élégant, tannins concentrés et souples avec une finale cassis, framboise, épicé (poivre) lorsqu'il est jeune.

Le cépage : Syrah.
Le sol de L'Hermitage “Monier de la Sizeranne” provient d’un assemblage de différents terroirs, disposés d’Ouest en Est :
• les Bessards : d’origine granitique, il constitue l’âme d’un bon Hermitage.
• le Méal : anciennes terrasses alluviales riches en graviers et cailloux roulés, plus ou moins calcaires.
• les Greffieux : sol de limon avec une forte présence de cailloux roulés.
La vinification : La vendange, égrappée à 100 %, est vinifiée en cuves béton. Une à deux fois par jour, un pigeage assure une bonne extraction. La température varie entre 30 et 33°C.
L'élevage : 12 à 14 mois d’élevage en fûts de chêne confèrent à ce vin des notes boisées, un des éléments constitutifs du bouquet. Plusieurs soutirages permettent une clarification lente et naturelle.

347,40 soit 57,90 € la bouteille


Hermitage Chapoutier Monier de la Sizeranne en carton de 6