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Coffret Pauillac - Les Tourelles de Longueville et Réserve de la Comtesse

pauillac-reserve-de-la-comtesse
Avis cadeauvin
Prix
89,00

Coffret de 2 bouteilles comprenant :
1 Pauillac - Les Tourelles de Longueville AOC 2011 (75cl) - Second Vin du Château Pichon-Longueville
1 Pauillac - Réserve de la Comtesse AOC 2011 (75cl) - Second Vin du Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande


Les Tourelles de Longueville
: D’une couleur rubis profond, le nez se révèle sur des fruits rouges, note caractéristique du millésime, avec une belle fraîcheur. La bouche est soyeuse, volumineuse, élégante, subtile. L’impression globale est un vin harmonieux, encore serré et tendu, distingué et accessible. Les efforts viticoles accomplis dans ce millésime préservent tout le potentiel de ce vin qui pourra s’exprimer de nombreuses années.
Vinification : Vinification parcellaire afin de mieux maîtriser les conditions climatiques liées au terroir et au millésime. Macération pré fermentaire courte, à froid pour le merlot (4-6 jours). Fermentation traditionnelle en cuves inox sous température contrôlée. Macération pendant 20 jours. Fermentation malo-lactique en cuves.
Elevage : En barriques pendant 12 mois (50% de bois neuf et 50% de bois d’un an).
Assemblage : Merlot 60%, Cabernet-sauvignon 28%, Cabernet franc 10%, Petit verdot 2%


Reserve de la Comtesse : Un Pauillac très "merlot" avec du charme, de la souplesse et une finale ferme. L’équilibre est très maîtrisé avec un penchant sur le volume et l'’ampleur.
Proches de la rivière, les 78 hectares de vigne franchissent la jalle de Saint-Julien pour se rapprocher du plateau de Léoville, avant de s'étendre sur le grand plateau de Pichon Longueville au sud de l'appellation Pauillac. L'exceptionnelle richesse de l'appellation Pauillac est la conséquence d'un sol pauvre et avare. Les croupes sont constituées de graves sur argiles, composition qui favorise un excellent drainage. Ce sont ces graves de l'ère quaternaire dites graves garonnaises, notamment celles de la nappe Günzienne, la plus ancienne et la plus élevée topographiquement, qui expliquent la qualité des meilleurs vignobles du Haut-Médoc.
Vinification : Après réception de la vendange, égrappage et foulage, les raisins sont dirigés vers le cuvier où s'alignent des cuves inox thermorégulées et de capacités variables permettant une sélection parcellaire précise et rigoureuse. Le temps de cuvaison varie de 18 à 24 jours selon les années. Des remontages fréquents sont opérés pour extraire le maximum de couleur et de tanins.
Elevage : 18 mois en barriques (25% neuves)
Assemblage: Cabernet-sauvignon : 53%, Merlot : 36%

Qté

Coffret Pauillac - Les Tourelles de Longueville et Réserve de la Comtesse

Coffret de 2 bouteilles comprenant :
1 Pauillac - Les Tourelles de Longueville AOC 2011 (75cl) - Second Vin du Château Pichon-Longueville
1 Pauillac - Réserve de la Comtesse AOC 2011 (75cl) - Second Vin du Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande

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Les Tourelles de Longueville
: D’une couleur rubis profond, le nez se révèle sur des fruits rouges, note caractéristique du millésime, avec une belle fraîcheur. La bouche est soyeuse, volumineuse, élégante, subtile. L’impression globale est un vin harmonieux, encore serré et tendu, distingué et accessible. Les efforts viticoles accomplis dans ce millésime préservent tout le potentiel de ce vin qui pourra s’exprimer de nombreuses années.
Vinification : Vinification parcellaire afin de mieux maîtriser les conditions climatiques liées au terroir et au millésime. Macération pré fermentaire courte, à froid pour le merlot (4-6 jours). Fermentation traditionnelle en cuves inox sous température contrôlée. Macération pendant 20 jours. Fermentation malo-lactique en cuves.
Elevage : En barriques pendant 12 mois (50% de bois neuf et 50% de bois d’un an).
Assemblage : Merlot 60%, Cabernet-sauvignon 28%, Cabernet franc 10%, Petit verdot 2%


Reserve de la Comtesse : Un Pauillac très "merlot" avec du charme, de la souplesse et une finale ferme. L’équilibre est très maîtrisé avec un penchant sur le volume et l'’ampleur.
Proches de la rivière, les 78 hectares de vigne franchissent la jalle de Saint-Julien pour se rapprocher du plateau de Léoville, avant de s'étendre sur le grand plateau de Pichon Longueville au sud de l'appellation Pauillac. L'exceptionnelle richesse de l'appellation Pauillac est la conséquence d'un sol pauvre et avare. Les croupes sont constituées de graves sur argiles, composition qui favorise un excellent drainage. Ce sont ces graves de l'ère quaternaire dites graves garonnaises, notamment celles de la nappe Günzienne, la plus ancienne et la plus élevée topographiquement, qui expliquent la qualité des meilleurs vignobles du Haut-Médoc.
Vinification : Après réception de la vendange, égrappage et foulage, les raisins sont dirigés vers le cuvier où s'alignent des cuves inox thermorégulées et de capacités variables permettant une sélection parcellaire précise et rigoureuse. Le temps de cuvaison varie de 18 à 24 jours selon les années. Des remontages fréquents sont opérés pour extraire le maximum de couleur et de tanins.
Elevage : 18 mois en barriques (25% neuves)
Assemblage: Cabernet-sauvignon : 53%, Merlot : 36%

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