0 960 152 404 (prix d'un appel local)
|
Nous contacter par email
MENU

cadeauvin

Livraison sous 24h avec
Gratuite a partir de 250€ d'achat!
J’ai un compte Connexion Mon panier (0) Votre panier est vide

Côtes de Provence Château Sainte Roseline - Collection Lampe de Méduse - Cru Classé

Carton Côtes de Provence Collection Sainte Roseline
Avis cadeauvin
Prix
82,00

Le Carton Collection Sainte Roseline comprend :
2 Côtes de Provence BLANC - Lampe de méduse - Cru Classé - Château Sainte Roseline AOC 2016 (2 x 75cl)
2 Côtes de Provence ROUGE - Lampe de méduse - Cru Classé - Château Sainte Roseline AOC 2014 (2 x 75cl)
2 Côtes de Provence ROSE - Lampe de méduse - Cru Classé - Château Sainte Roseline AOC 2017 (2 x 75cl)


Lampe de Méduse Blanc :
cuvée emblématique du Château Sainte Roseline est  produite en quantité  limitée. Soucieux de préserver l’environnement, l’accent est mis sur les pratiques culturales telles que le labour des sols et le maintien des surfaces enherbées jouxtant les rangs de vignes. Ces pratiques visent à maintenir la faune et la flore, et garantissent la bonne santé du terroir. Un effruitage permet le contrôle des rendements puis un effeuillage garantie un ensoleillement maximum à chaque grappe.
Vinification :
La récolte est conduite par un tapis, évitant ainsi l'altération des baies, puis soigneusement triée et égrappée. Les baies sont pressées en douceur grâce à des pressoirs pneumatiques inertés, évitant ainsi l'extraction de tanins et l’oxydation des jus. Vinification et élevage en cuve inox avec 20 % de Barrique sur le Rolle qui apportent complexité et rondeur à ce vin de Provence. La bouteille originale de la Lampe de Méduse est un modèle déposé créé dans les années 50 par l’ancienne propriétaire.
Cépages :
Sémillon 25 %, Rolle 75 %
Dégustation :
Avec une robe claire et limpide, ce vin blanc des Côtes de Provence réussit le mélange délicat d’un nez intense tout en finesse avec des arômes d’agrumes, de poires et de fleurs blanches. La bouche particulièrement complexe  allie fraîcheur et gras soutenue par une pointe d’acidité.


 Lampe de Méduse Rouge provient de vignobles préservés par des pratiques culturales traditionnelles. Aucun produit chimique n’est utilisé pour le désherbage réalisé mécaniquement. L’effruitage permet le contrôle des rendements et l’effeuillage garantie un ensoleillement maximum à chaque grappe. Les sources en sous sols et les entrées maritimes permettent une maturité optimale des raisins.
Vinification :
Tout commence par un double tri de la vendange puis par une mise en cuve par gravité gagent de qualité .La fermentation alcoolique est précédée d’une macération à froid de plusieurs jours pour exalter les arômes fruités des raisins.  Le vin est enfin mis en foudres ou en barriques pendant une année. L’harmonie caractéristique de ce vin de Provence d’exception provient de l’assemblage réussi des différents cépages.
Cépages :
Cabernet-sauvignon  10 %, Carignan 20 %, Mourvèdre 20 %, Syrah : 50 %
Dégustation :
Ce vin de Provence annonce une jolie robe rouge pourpre aux reflets grenat. Le nez du vin proposent des arômes intenses et riches de fruits des bois, pruneaux et des notes de chocolat.  Vif et équilibré en bouche ce vin de Provence montre une grande capacité au vieillissement.


Lampe de Méduse Rosé : La richesse du terroir de ce vin de Provence est conservée par l’utilisation de méthodes culturales traditionnelles du vignoble. L’utilisation de produits chimiques est exclue avec un désherbage mécanique des parcelles. Les vignes sont effeuillées afin de garantir un ensoleillement maximum, un effruitage des grappes assure une qualité optimale du raisin et un contrôle des rendements.
Vinification
: Les vendanges de nuit, une vinification par gravité, l’utilisation de pressoirs pneumatiques inertés, et la vinification en cuve inox avec contrôle des températures permettent d’éviter toute oxydation, de préserver la fraîcheur et les arômes de cette cuvée emblématique du Château Sainte Roseline. La cuvée Lampe de Mésuse est présentée dans une bouteille originale créée en 1950 par l’ancienne propriétaire. Le nom de ce vin de Provence fait référence à l’ordre bachique  « des chevaliers de Méduse ».
Cépages
: Cinsaut  35 %, Grenache 35 %, Rolle 10 %, Syrah 7 %, Mourvèdre 7 %, Tibouren 6 %
Dégustation
 : Ce vin rosé des Côtes-de-Provence possède une robe claire légèrement saumonée. Son nez complexe révèle d’intenses parfums de fraises et fleurs blanches. En bouche on retrouve la fraîcheur des agrumes. Gras et rond il offre une très belle longueur en bouche.

Côtes de Provence Château Sainte Roseline - Collection Lampe de Méduse - Cru Classé

Le Carton Collection Sainte Roseline comprend :
2 Côtes de Provence BLANC - Lampe de méduse - Cru Classé - Château Sainte Roseline AOC 2016 (2 x 75cl)
2 Côtes de Provence ROUGE - Lampe de méduse - Cru Classé - Château Sainte Roseline AOC 2014 (2 x 75cl)
2 Côtes de Provence ROSE - Lampe de méduse - Cru Classé - Château Sainte Roseline AOC 2017 (2 x 75cl)

Avis cadeauvin


Lampe de Méduse Blanc :
cuvée emblématique du Château Sainte Roseline est  produite en quantité  limitée. Soucieux de préserver l’environnement, l’accent est mis sur les pratiques culturales telles que le labour des sols et le maintien des surfaces enherbées jouxtant les rangs de vignes. Ces pratiques visent à maintenir la faune et la flore, et garantissent la bonne santé du terroir. Un effruitage permet le contrôle des rendements puis un effeuillage garantie un ensoleillement maximum à chaque grappe.
Vinification :
La récolte est conduite par un tapis, évitant ainsi l'altération des baies, puis soigneusement triée et égrappée. Les baies sont pressées en douceur grâce à des pressoirs pneumatiques inertés, évitant ainsi l'extraction de tanins et l’oxydation des jus. Vinification et élevage en cuve inox avec 20 % de Barrique sur le Rolle qui apportent complexité et rondeur à ce vin de Provence. La bouteille originale de la Lampe de Méduse est un modèle déposé créé dans les années 50 par l’ancienne propriétaire.
Cépages :
Sémillon 25 %, Rolle 75 %
Dégustation :
Avec une robe claire et limpide, ce vin blanc des Côtes de Provence réussit le mélange délicat d’un nez intense tout en finesse avec des arômes d’agrumes, de poires et de fleurs blanches. La bouche particulièrement complexe  allie fraîcheur et gras soutenue par une pointe d’acidité.


 Lampe de Méduse Rouge provient de vignobles préservés par des pratiques culturales traditionnelles. Aucun produit chimique n’est utilisé pour le désherbage réalisé mécaniquement. L’effruitage permet le contrôle des rendements et l’effeuillage garantie un ensoleillement maximum à chaque grappe. Les sources en sous sols et les entrées maritimes permettent une maturité optimale des raisins.
Vinification :
Tout commence par un double tri de la vendange puis par une mise en cuve par gravité gagent de qualité .La fermentation alcoolique est précédée d’une macération à froid de plusieurs jours pour exalter les arômes fruités des raisins.  Le vin est enfin mis en foudres ou en barriques pendant une année. L’harmonie caractéristique de ce vin de Provence d’exception provient de l’assemblage réussi des différents cépages.
Cépages :
Cabernet-sauvignon  10 %, Carignan 20 %, Mourvèdre 20 %, Syrah : 50 %
Dégustation :
Ce vin de Provence annonce une jolie robe rouge pourpre aux reflets grenat. Le nez du vin proposent des arômes intenses et riches de fruits des bois, pruneaux et des notes de chocolat.  Vif et équilibré en bouche ce vin de Provence montre une grande capacité au vieillissement.


Lampe de Méduse Rosé : La richesse du terroir de ce vin de Provence est conservée par l’utilisation de méthodes culturales traditionnelles du vignoble. L’utilisation de produits chimiques est exclue avec un désherbage mécanique des parcelles. Les vignes sont effeuillées afin de garantir un ensoleillement maximum, un effruitage des grappes assure une qualité optimale du raisin et un contrôle des rendements.
Vinification
: Les vendanges de nuit, une vinification par gravité, l’utilisation de pressoirs pneumatiques inertés, et la vinification en cuve inox avec contrôle des températures permettent d’éviter toute oxydation, de préserver la fraîcheur et les arômes de cette cuvée emblématique du Château Sainte Roseline. La cuvée Lampe de Mésuse est présentée dans une bouteille originale créée en 1950 par l’ancienne propriétaire. Le nom de ce vin de Provence fait référence à l’ordre bachique  « des chevaliers de Méduse ».
Cépages
: Cinsaut  35 %, Grenache 35 %, Rolle 10 %, Syrah 7 %, Mourvèdre 7 %, Tibouren 6 %
Dégustation
 : Ce vin rosé des Côtes-de-Provence possède une robe claire légèrement saumonée. Son nez complexe révèle d’intenses parfums de fraises et fleurs blanches. En bouche on retrouve la fraîcheur des agrumes. Gras et rond il offre une très belle longueur en bouche.

Carton Côtes de Provence Collection Sainte Roseline