Voici la nouvelle édition de Glenlivet, exclusive pour la France, qui nous permet de redécouvrir l’élaboration originelle d’un Single Malt. Pour cela, deux étapes clés de l’élaboration de son whisky sont mises à l’honneur : la distillation et le vieillissement. Tout d’abord une distillation lente et maîtrisée en alambics coniques au long col de cygne, qui a fait la réputation de The Glenlivet. Puis l’influence du bois qui se retrouve dans le profil aromatique du produit grâce au premier remplissage en fûts américains, suivi de 12 ans de vieillissement, l’âge symbolique des Single Malts.
Robe : ambre clair.
Nez : notes florales et vanillées, rehaussées de fruits secs.
Palais : arômes de vanille et de noix de coco, saveurs de marmelade à l’orange et de fruits mûrs.
Finale : boisée et légèrement épicée, qui enveloppe chaleureusement le palais. Longueur persistante avec une pointe d’amande.