Offrir un coffret vin pour fêter Pâques

Coffret vin cadeau fête de pâques

La fête de Pâques, elle est le signe que le printemps revient après une longue période hivernale. Elle est aussi l’un des premiers jours de l’année où toute la famille a l’occasion de se réunir pour le premier grand dîner de printemps. Avril, c’est l’occasion de se retrouver pour le lundi de pâques, prendre des nouvelles des uns et des autres et surtout de déguster un repas gourmand autour d’un bon vin.

Pour les plus jeunes, c’est aussi la possibilité de s’amuser dans la maison, ou dans le jardin, et de partir à la chasse aux oeufs en chocolat. D’ailleurs, lors dimanche de la fête de Pâques, nous avons coutume d’offrir quelques cadeaux aux gens qui nous sont proches, les cadeaux typiques de Pâques sont bien entendu les lapins et les oeufs en chocolat. Nous en recevons tellement que nous avons une réserve de chocolat pour toute l’année ! Si vous souhaitez apporter une petite touche insolite et originale, pourquoi ne pas offrir tout simplement un coffret de vin à votre hôte ?

Quel type de vin choisir comme cadeau de Pâques ?

Offrir du vin à Pâques est quelque chose d’original et il faut bien prendre garde à sélectionner avec soin votre coffret ! Savez-vous si l’une des bouteilles sera ouverte pendant le repas ou si elle sera dégustée un peu plus tard dans l’année ?

Si vous pensez que le vin sera bu pendant le repas, et si ce fameux repas est un succulent gigot d’agneau, laissez-vous tenter par un coffret vin de bordeaux, il s’agit d’un vin à la fois subtil et gourmand, parfait pour accompagner ce genre de plat ! Si, en revanche, il s’agit d’un repas avec du poisson, optez pour un vin blanc de Bourgogne. Ce type de vin se caractérise par des arômes fruités et une note végétale rappelant le buis.

Dans le cas où la bouteille serait dégustée dans quelques mois, vous pouvez opter pour des valeurs sûres comme les vins rouges de Bordeaux. Ils seront parfaits dans n’importe quelle occasion : en accompagnement d’un plateau de vin ou pour accompagner un plat de viande, ces vins sont généralement souples et fruités.