1 Champagne Joseph Perrier Cuvée Joséphine 2008 (75cl) sous coffret.
Prestige oblige, seuls des premiers et grands crus entrent dans son assemblage à dominante chardonnay. De ce fastueux flacon à l’ancienne, au décor historique doré à l’or fin coule un champagne...
Prestige oblige, seuls des premiers et grands crus entrent dans son assemblage à dominante chardonnay. De ce fastueux flacon à l’ancienne, au décor historique doré à l’or fin coule un champagne intense. Feu d’artifice de bulles minuscules et turbulentes. Nez capiteux de chèvrefeuille et magnolia, exotique de cannelle et vanille et en finale de fruits d’été (ananas, pêche abricot) et de pâtisseries chaudes. Un langage d’amour et de respect. En bouche une effervescence caressante, des saveurs de fruits cuits, des senteurs épicées, et des flaveurs de génoise de caramel.
Apanage de la haute gastronomie, la Joséphine 2008, cette aristocrate champennoise valorise tout un repas de l’entrée (langoustines rôties avec foie gras caramélisé)au dessert (croquants de chêvre au basilic) en passant par exemple par des grenadins de veau aux pleurotes … Un millésime jeune et prometteur, à garder…
Maison Joseph Perrier : l’excellence d’un grand nom du champagne à Châlons-en-Champagne Fondée en 1825 à Châlons-en-Champagne, la Maison Joseph Perrier incarne près de deux siècles de tradition et de savoir-faire champenois. Restée familiale et indépendante, elle élabore des champagnes d’une grande précision, reconnus pour leur élégance, leur fraîcheur et leur équilibre. Joseph Perrier exploite un vignoble de plus de 20 hectares en Premiers et Grands Crus, cultivé avec un souci constant du respect de l’environnement. Les cuvées, vinifiées dans des caves gallo-romaines uniques, révèlent la richesse des cépages Chardonnay, Pinot Noir et Meunier. Parmi les plus célèbres, on retrouve la cuvée Joseph Perrier Cuvée Royale Brut, emblématique de la maison, ainsi que des millésimés et des cuvées d’exception qui séduisent amateurs et connaisseurs à travers le monde. Maison partenaire des plus grandes tables et des plus belles occasions, Joseph Perrier perpétue l’art de la fête et de la gastronomie champenoise.