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Magnum de Pauillac - Les Tourelles de Longueville AOC 2011

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Prix
92,00

Magnum de Pauillac - Les Tourelles de Longueville AOC 2011 (150cl) - Second Vin du Château Pichon-Longueville


Les Tourelles de Longueville
: D’une couleur rubis profond, le nez se révèle sur des fruits rouges, note caractéristique du millésime, avec une belle fraîcheur. La bouche est soyeuse, volumineuse, élégante, subtile. L’impression globale est un vin harmonieux, encore serré et tendu, distingué et accessible. Les efforts viticoles accomplis dans ce millésime préservent tout le potentiel de ce vin qui pourra s’exprimer de nombreuses années.
Vinification : Vinification parcellaire afin de mieux maîtriser les conditions climatiques liées au terroir et au millésime. Macération pré fermentaire courte, à froid pour le merlot (4-6 jours). Fermentation traditionnelle en cuves inox sous température contrôlée. Macération pendant 20 jours. Fermentation malo-lactique en cuves.


Elevage : En barriques pendant 12 mois (50% de bois neuf et 50% de bois d’un an).


Assemblage : Merlot 60%, Cabernet-sauvignon 28%, Cabernet franc 10%, Petit verdot 2%

Qté

Magnum de Pauillac - Les Tourelles de Longueville AOC 2011

Magnum de Pauillac - Les Tourelles de Longueville AOC 2011 (150cl) - Second Vin du Château Pichon-Longueville

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Les Tourelles de Longueville
: D’une couleur rubis profond, le nez se révèle sur des fruits rouges, note caractéristique du millésime, avec une belle fraîcheur. La bouche est soyeuse, volumineuse, élégante, subtile. L’impression globale est un vin harmonieux, encore serré et tendu, distingué et accessible. Les efforts viticoles accomplis dans ce millésime préservent tout le potentiel de ce vin qui pourra s’exprimer de nombreuses années.
Vinification : Vinification parcellaire afin de mieux maîtriser les conditions climatiques liées au terroir et au millésime. Macération pré fermentaire courte, à froid pour le merlot (4-6 jours). Fermentation traditionnelle en cuves inox sous température contrôlée. Macération pendant 20 jours. Fermentation malo-lactique en cuves.


Elevage : En barriques pendant 12 mois (50% de bois neuf et 50% de bois d’un an).


Assemblage : Merlot 60%, Cabernet-sauvignon 28%, Cabernet franc 10%, Petit verdot 2%

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