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Rhum Chalong Bay - Thailande

Rhum Chalong Bay Phuket Thailand
Avis cadeauvin
Prix
43,00
1 Rhum Chalong Bay - Thailande - 40° - 70 cl sous tube


Avec la volonté de ramener le rhum dans le berceau originel de la canne à sucre, la distillerie Chalong Bay, créée par un couple de jeunes français est située à Phuket. Elle est équipée d’un alambic armagnaçais âgé de quarante ans. Particulièrement aromatique et frais, le rhum qu’elle élabore constitue une véritable ode à un fruit : le litchi.

Nez : vif, puissant. Du lait de coco et du jus de canne frais sont soutenus par l’acidité des agrumes (citron vert, orange). Il évolue sur des notes d’agave et de géranium. Au fur et à mesure, du miel de lavande vient se répandre sur l’intégralité de la palette aromatique.

Bouche : fine, élancée. Si son attaque est chocolatée et torréfiée (café), elle devient rapidement épicée (poivre, noix de muscade) et pimentée. Des fleurs capiteuses (lys, tubéreuse) s’emparent du milieu de bouche ; elles sont agrémentées de gousses de vanille et de toffee. Légèrement terreuse et réglissée, elle a tendance à rétrécir le palais.

Finale : longue, soyeuse. Une note de litchi d’une grande pureté d’expression occupe l’espace gustatif. Les tonalités roses soutenues de la fin de bouche évoquent la pelure de ce fruit délicieux. La rétro-olfaction nous le fait croquer à pleines dents. Le verre vide est fermentaire et lactique.

Qté

Rhum Chalong Bay - Thailande

1 Rhum Chalong Bay - Thailande - 40° - 70 cl sous tube
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Avec la volonté de ramener le rhum dans le berceau originel de la canne à sucre, la distillerie Chalong Bay, créée par un couple de jeunes français est située à Phuket. Elle est équipée d’un alambic armagnaçais âgé de quarante ans. Particulièrement aromatique et frais, le rhum qu’elle élabore constitue une véritable ode à un fruit : le litchi.

Nez : vif, puissant. Du lait de coco et du jus de canne frais sont soutenus par l’acidité des agrumes (citron vert, orange). Il évolue sur des notes d’agave et de géranium. Au fur et à mesure, du miel de lavande vient se répandre sur l’intégralité de la palette aromatique.

Bouche : fine, élancée. Si son attaque est chocolatée et torréfiée (café), elle devient rapidement épicée (poivre, noix de muscade) et pimentée. Des fleurs capiteuses (lys, tubéreuse) s’emparent du milieu de bouche ; elles sont agrémentées de gousses de vanille et de toffee. Légèrement terreuse et réglissée, elle a tendance à rétrécir le palais.

Finale : longue, soyeuse. Une note de litchi d’une grande pureté d’expression occupe l’espace gustatif. Les tonalités roses soutenues de la fin de bouche évoquent la pelure de ce fruit délicieux. La rétro-olfaction nous le fait croquer à pleines dents. Le verre vide est fermentaire et lactique.

Rhum Chalong Bay Phuket Thailand