Champagne d'Armanville Brut : Au nez, le champagne exprime de jolis arômes de brioche toastée, évoluant sur des notes fruitées de pommes mûres et de fraises. Les bulles sont fines et persistantes. En bouche, une belle acidité, un dosage bien équilibré et une bonne concentration aromatique. La finale est persistante.
Médailles & Récompenses Champagne d'Armanville
- Médaille d’argent 2020 au Concours Général Agricole Paris
- Médaille d’or 2018 au Concours International de Lyon
Castillon Côtes de Bordeaux - Château Mayne Vieux : Très beau fleuron des Côtes-de-Castillon, le Château Mayne Vieux offre un plaisant bouquet de fruits rouges murs, de sous-bois et de grillé. Après une attaque souple, la bouche gagne en volume et en rondeur, découvrant des tannins fins, de bonne facture. Son excellent rapport prix-plaisir en fait l'une de nos meilleures ventes en vin de Bordeaux.
Domaine d'Augeron (doux) : Le compagnon idéal pour votre foie gras, beaucoup de douceur, de finesse et d'élegance. Le terroir des "Sables Fauves" est situé aux confins des Landes et du Gers. Le Domaine d'Augeron remonte au début du XIVème siècle. C'est en 1975 que Jean-Claude Bubola, l'actuel propriétaire, en a fait l'acquisition. Il agrandit le domaine et plante des cépages de qualité (Gros-Manseing, Merlot...). C'est aujourd'hui une référence incontournable !
Tariquet - Sauvignon : Un cépage revisité sous la clémence du ciel gascon qui gagne une nouvelle palette de parfum. Un nez caractéristique sur des notes florales intenses et fines, quelques nuances minérales puis une sensation de « grains murs » dominante. Une belle intensité laissant place à beaucoup de finesse et de fraîcheur. Un vrai vin de plaisir et de gourmandise...
Pour Schaal Chocolatier, l’exigence du consommateur mérite l’excellence.
Ainsi, ses bonbons de chocolat sont élaborés avec un Meilleur Ouvrier de France.
Schaal Chocolatier au coeur de l’excellence :
- Intensité d’innovation unique en France
- Validation des innovations par les consommateurs, ce qui lui a valu le 1er prix au Salon du Chocolat.
- Un retour de 15000 très bonnes notes (échelle de 1 à 10) pour 15000 bonbons de chocolat dégustés par des consommateurs.
- 800 notes de professionnels qui appuient et confirment la qualité des bonbons de chocolat Schaal Chocolatier
L'ambassade du terroir est une affaire familiale née il y a 3 générations, et spécialisée dans la production de foie gras de grande qualité, dans le respect des recettes traditionnelles. Depuis toujours, ce mets d’excellence vient parfaire les recettes des foies gras, des pâtés au foie gras ou des plats cuisinés festifs de la maison. L'entreprise continue d’innover chaque année en créant de nouvelles recettes. Adrien Valette, grand père de Jacques Valette, l’actuel dirigeant, créa la société en 1920 dans le village de Saint Clair à 8 Kms de Gourdon au coeur de la région de la Bouriane, située entre Quercy et Périgord. Il allait de marché en marché, à la recherche des meilleurs produits, foie gras, truffes, champignons, noix… Depuis 1984, Jacques Valette, a pris la direction de la société en perpétuant son savoir-faire.
Favols, l’orfèvre du fruit !
Une longue tradition fruitière a permis à Favols, établi dans le sud-ouest depuis 40 ans, de créer de nouvelles saveurs à base de nombreux fruits gourmands venant des vergers d’Aquitaine mais aussi de lointaines régions. Ces fruits sont tous soigneusement sélectionnés selon des critères de fraîcheur, maturité, saveur… et sont délicatement préparés afin de préserver arômes, tenue, richesse des parfums naturels qu’offre le fruit.