Un rhum moelleux, avec beaucoup de fruits secs et d'épices, mais aussi une belle dominante boisée.Au Guatemala, cela remonte au moins à 1939 que la famille Botran se passionne pour le rhum, et en...
Un rhum moelleux, avec beaucoup de fruits secs et d'épices, mais aussi une belle dominante boisée. Au Guatemala, cela remonte au moins à 1939 que la famille Botran se passionne pour le rhum, et en plus de soixante ans, elle s'est forgée un savoir-faire bien particulier, lui permettant d'élaborer des rhums typés et très originaux, qui n'ont guère d'équivalent dans le reste du monde.
Botran est une famille qui a donné son nom à la première distillerie du Guatemala. Déjà connue dans ce petit pays de l’Amérique Centrale pour la production de la canne à sucre, la famille Botran s’est lancée dans la production de rhum lorsque cinq frères ont remarqué que la haute altitude du cœur du pays réunissait les conditions idéales pour le vieillissement. C’est ainsi qu’en 1939, l’Industria Licorera Quezalteca fut créée.
Si la famille contrôle la culture des plants de canne qui sont ensuite destinés à la distillation du rhum, elle a également adopté le système de vieillissement solera qui permet une maturation harmonieuse. Les fûts de chêne sont stockés à 2400 m d’altitude pour ralentir le processus et permettre une meilleure appropriation des arômes par l’eau-de-vie.