Les Bordelais Jean Moueix et Alexandre Sirech ont donné naissance à une nouvelle marque de whisky 100% française, baptisée « Bellevoye ». Dans la bouteille, un « triple malt », assemblage de trois...
Les Bordelais Jean Moueix et Alexandre Sirech ont donné naissance à une nouvelle marque de whisky 100% française, baptisée « Bellevoye ». Dans la bouteille, un « triple malt », assemblage de trois whiskies de trois distilleries différentes. Bellevoye ROUGE est un assemblage haut de gamme réalisé avec les meilleurs fûts du chai de Bellevoye.
Bellevoye : L’élégance du whisky français 100 % triple malt
Fondée en 2013 par Jean Moueix (propriétaire du prestigieux Château Pétrus) et Alexandre Sirech (ancien cadre chez Pernod Ricard), la marque Bellevoye incarne l’ambition de créer un whisky français d’exception, alliant tradition viticole bordelaise et innovation dans l’univers des spiritueux .
- Un assemblage 100 % français
Bellevoye se distingue par son triple malt unique, résultant de l’assemblage de trois single malts provenant de distilleries situées dans le Nord, en Alsace et en Charente. Chaque whisky est vieilli entre 3 et 10 ans en fûts de chêne français, puis assemblé et affiné dans les chais de la maison en Charente.
- Une gamme raffinée aux finitions variées
La marque propose une palette de whiskies aux profils aromatiques distincts :
Bellevoye Bleu : non tourbé, avec une finition en fûts de chêne à grain fin, offrant des notes douces et équilibrées.
Bellevoye Blanc : affiné en fûts de Sauternes, révélant des arômes gourmands de fruits confits et de miel.
Bellevoye Rouge : légèrement tourbé, bénéficiant d’une finition en fûts de Grand Cru de Saint-Émilion, apportant complexité et structure.
- Une reconnaissance nationale et internationale
Les whiskies Bellevoye ont été salués par la critique, remportant notamment des médailles au World Whiskies Awards. Ils sont également servis à des tables prestigieuses, telles que l’Élysée et en classe affaires sur Air France.