Cette année, Big Peat célèbre son 15e anniversaire avec une édition limitée époustouflante, affinée en fûts de vin rouge espagnol rigoureusement sélectionnés. Véritable hommage à l'île d'Islay,...
Cette année, Big Peat célèbre son 15e anniversaire avec une édition limitée époustouflante, affinée en fûts de vin rouge espagnol rigoureusement sélectionnés. Véritable hommage à l'île d'Islay, cette édition spéciale déploie une palette aromatique riche et complexe : des éclats de fruits rouges juteux, de la vanille veloutée, du chêne grillé et une touche de tourbe marine délicate.
Embouteillé à 50 % alc., ce whisky exprime une belle intensité. Le cadeau idéal pour les amateurs de whisky tourbés en quête d'une expérience unique et mémorable.
Elaboré à partir des plus célèbres single malts de l'île d'Islay dont Bowmore, Caol Ila, Ardbeg et Port Ellen, la société Douglas Laing a créé un blended malt (un assemblage de différents single malts) original. La bouteille porte sur son étiquette l'image de Pete, un ileach (habitant de l'île d'Islay) secoué par le vent. Big Pete est donc à la fois un hommage à la fois aux habitants de son île, mais fait aussi écho à Peat, qui signifie « tourbe » en anglais. Célébration de l’île d'Islay - de ses habitants, de son climat et de son whisky - Big Peat est mis en bouteille sans filtration à froid et se décline désormais en trois tailles - small, medium et large – pour satisfaire les amateurs, jusqu’à ceux qui n'ont pas froid aux yeux !