C’est au seigle que Michter’s US*1 Single Barrel Rye Whiskey doit son caractère. Subtilement épicé et herbacé au nez, il s’ouvre, en bouche, sur des notes plus intenses de caramel et de mélasse. Le...
Nez : Elle se révèle fumée (sarment) et cendrée. L’eucalyptus et le cèdre accentuent son caractère capiteux. Au fin fond de la palette aromatique on discerne des notes anisées et des fruits secs (abricot, amande). Avec de l’eau, l’anis passe sur le devant de la scène. Elle se montre également mentholée, citronnée et pralinée. Les plantes aromatiques sont là à profusion.
Bouche : La réglisse et l’anis jouent à égalité. Très dense, elle revient sur les fruits séchés (la datte et la figue en plus). Avec de l’eau, elle fait preuve de beaucoup de précision et de finesse. Rafraîchissante, elle imprègne le palais sans aucune lourdeur.
Finale : Longue, dépouillée. Elle ne cesse de s’affiner pour ne conserver que l’essentiel : la fraîcheur gustative. Avec de l’eau, elle continue d’aller droit au but qu’elle s’est fixé : éviter toute vulgarité. La menthe fraîche et la chlorophylle viennent la teinter de vert.
C’est au seigle que Michter’s US*1 Single Barrel Rye Whiskey doit son caractère. Subtilement épicé et herbacé au nez, il s’ouvre, en bouche, sur des notes plus intenses de caramel et de mélasse. Le boisé caractéristique de Michter’s reste le fil conducteur de la dégustation. Élue marque américaine #1 la plus tendance (top-trending) au monde selon Drinks International depuis plus de 5 ans, un record !
Michter’s est le reflet d’un riche patrimoine remontant à 1753. Située en Pennsylvanie, la distillerie prend le nom de Michter’s en 1950. A l’époque toute l’industrie du whiskey souffre d’un ralentissement, notamment dû à la prohibition. En 1989 les propriétaires déclarent faillite, laissant le nom de Michter’s, apparemment, perdu dans l’histoire... C’est dans les années 90, que deux hommes d’affaires s’associent pour une même cause : rendre hommage à ce qu’était Michter’s autrefois en produisant le meilleur whiskey Américain. Ils confient la production a un formidable duo de Maître Distillateur et ils établissent la distillerie au coeur du Kentucky, l’état de prédilection pour la production de whiskey. Michter's ne cherche pas la réduction des coûts dans sa fabrication et investit dans chaque étape de production pour produire les meilleurs whiskies américains: bois séché à l'air libre et pas au séchoir, bois toasté avant d'être brûlé, mise en fût à 51.5% (au lieu de 62.5% dans l'industrie), exclusivement en Single Barrel ou Small Batch très limités.
Michter’s est le reflet d’un riche patrimoine remontant à 1753. Située en Pennsylvanie, la distillerie prend le nom de Michter’s en 1950. A l’époque toute l’industrie du whiskey souffre d’un ralentissement, notamment dû à la prohibition. En 1989 les propriétaires déclarent faillite, laissant le nom de Michter’s, apparemment, perdu dans l’histoire... C’est dans les années 90, que deux hommes d’affaires s’associent pour une même cause : rendre hommage à ce qu’était Michter’s autrefois en produisant le meilleur whiskey Américain. Ils confient la production a un formidable duo de Maître Distillateur et ils établissent la distillerie au coeur du Kentucky, l’état de prédilection pour la production de whiskey. Michter's ne cherche pas la réduction des coûts dans sa fabrication et investit dans chaque étape de production pour produire les meilleurs whiskies américains: bois séché à l'air libre et pas au séchoir, bois toasté avant d'être brûlé, mise en fût à 51.5% (au lieu de 62.5% dans l'industrie), exclusivement en Single Barrel ou Small Batch très limités.