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Caisse découverte Grandes Maisons de Champagne (6 x 75cl)

Grandes Maisons de Champagne Caisse Découverte
Avis cadeauvin
Prix
209,00

Caisse découverte Grandes Maisons de Champagne comprend :

1 Champagne R de Ruinart Brut (75cl)
1 Champagne Bollinger - Special Cuvée (75cl)
1 Champagne Joseph Perrier - Cuvée Royale Brut (75cl)
1 Champagne Pommery - Brut Royal (75cl)
1 Champagne Philipponnat - Royale réserve Brut (75cl)
1 Champagne de Venoge - Cordon Bleu Brut (75cl)


Champagne R de Ruinart Brut
: Assemblage constitué de : 40 % de Chardonnay, 60 % de Pinot Noir dont 26 % de vins de réserve. Fruit d'un savant assemblage de vins issus des cépages chardonnay et pinot noir, le "R" de Ruinart est un champagne doré, vif et fruité, à l'arôme subtil de fruits à chair blanche qui en font tant un excellent apéritif que le compagnon idéal d'un repas tout champagne. Il séduit par sa sensibilité et son élégance. 
Médailles & Récompenses
R de Ruinart
- Guide Bettane et Desseauve : Note 15.5/20
- Guide Gault Et Millau : Note 15/20
- Guide Revue Des Vins De France : Note 15/20
- Janci Robinson : 17/20
- Wine Spectator : 93/100


Bollinger Special Cuvée : Le nez de cette cuvée amène de superbes notes aromatiques de pomme, d'abricot, d'agrumes, de pain grillé puis de noisette.La bouche est vivante et fruitée.Belle robe or pâle.Bulle fine.Un champagne qui s'affirme dans un style nerveux et corsé. Une belle fraîcheur pour un très grand classique.
Médailles & Récompenses Bollinger Special Cuvee
- Guide Bettane et Desseauve : Note 16/20
- Guide Revue Des Vins De France : Note 15.5/20
- Robert Parker : 91/100
- Wine Spectator : 94/100


Joseph Perrier Cuvée Royale
: A l'oeil la cuvée royale brut se pare d'une belle robe jaune aux reflets mordorés. Son effervescence est gracieuse. Le nez est vif. Aux écorces d'agrumes, succèdent des fragrances de pommes fraîches, de poires mûres que l'on retrouve en bouche. Avec un corps tout en rondeurs, une attaque puissante et une finale rafraîchissante, cette cuvée très équilibrée se révèle très séduisante !
Médailles & Récompenses Joseph Perrier
- Guide Revue Des Vins De France : Note 15/20
- Guide Hachette : 1 Etoile
- Guide Bettane et Desseauve - Note 15/20
- Robert Parker : 90/100

Champagne Pommery Brut
: Robe de couleur or pâle bien brillant. Les bulles sont fines et tenaces. Un nez plein de fraîcheur et de vivacité livre de jolis parfums d'agrumes. Ce champagne brut montre tout son caractère dès l'attaque en bouche. Fruité avec des notes légèrement briochées.
Médailles & Récompenses
Pommery

- Wine Spectator : 90/100
- Robert Parker : 88/100
- Guide Gault Et Millau - Note 15/20
- Guide Bettane et Desseauve 2013 - Note 13/20


Champagne Philipponnat : C'est un champagne qui allie gourmandise, fraicheur et vinosité.
Elaborée à partir d’un assemblage complexe de Pinot Noir (40 à 50%), de Chardonnay (30 à 35%) et de Pinot Meunier (15 à 25%), et d’une belle proportion de vins de réserve (entre 20 et 40%), la cuvée Royale Réserve offre complexité et fraîcheur. Une partie des vins est d’ailleurs élevé en fût de chêne afin d’obtenir cette touche de complexité et de vinosité.
Médailles & Récompenses
Philipponnat

- Guide Bettane et Desseauve : Note 15.5/20
- Guide Gault Et Millau : Note 16/20
- Guide Revue Des Vins De France : Note 15.5/20
- Wine Spectator : 92/100


Champagne de Venoge : La cuvée Brut Cordon Bleu de la maison de Champagne De Venoge se caractérise par un assemblage équilibré, reflet de la diversité champenoise avec 50% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay, et 25% de Pinot Meunier. Le Cordon Bleu fut institué par le Roi de France Henri III comme insigne de l’ordre du Saint-Esprit qu’il créa en 1578. Depuis le XVIII° siècle, ce symbole d’excellence est associé aux dîners exceptionnels de la Cour et des grandes familles.
La première apparition du Cordon Bleu sur une étiquette de Venoge date de 1851. Petit à petit, la cuvée Cordon Bleu devint plus qu’une cuvée parmi d’autres, mais le véritable fer de lance de la maison, au point d’être dans les années trente la cuvée de référence.
Dégustation
: Jolie robe légèrement dorée, belle complexité aromatique alliant des notes de pomme verte, de citron et de miel. Un champagne équilibré, rond, complexe et subtil. Très bonne capacité de vieillissement.
Médailles & Récompenses
de Venoge
- Guide Bettane et Desseauve : Note 14/20
- Guide Gault Et Millau : Note 15/20
- Wine Spectator : 91/100
- Guide Hachette : 1 étoile
- Decanter : Médaille de Bronze

Qté

Caisse découverte Grandes Maisons de Champagne (6 x 75cl)

Caisse découverte Grandes Maisons de Champagne comprend :

1 Champagne R de Ruinart Brut (75cl)
1 Champagne Bollinger - Special Cuvée (75cl)
1 Champagne Joseph Perrier - Cuvée Royale Brut (75cl)
1 Champagne Pommery - Brut Royal (75cl)
1 Champagne Philipponnat - Royale réserve Brut (75cl)
1 Champagne de Venoge - Cordon Bleu Brut (75cl)

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Champagne R de Ruinart Brut
: Assemblage constitué de : 40 % de Chardonnay, 60 % de Pinot Noir dont 26 % de vins de réserve. Fruit d'un savant assemblage de vins issus des cépages chardonnay et pinot noir, le "R" de Ruinart est un champagne doré, vif et fruité, à l'arôme subtil de fruits à chair blanche qui en font tant un excellent apéritif que le compagnon idéal d'un repas tout champagne. Il séduit par sa sensibilité et son élégance. 
Médailles & Récompenses
R de Ruinart
- Guide Bettane et Desseauve : Note 15.5/20
- Guide Gault Et Millau : Note 15/20
- Guide Revue Des Vins De France : Note 15/20
- Janci Robinson : 17/20
- Wine Spectator : 93/100


Bollinger Special Cuvée : Le nez de cette cuvée amène de superbes notes aromatiques de pomme, d'abricot, d'agrumes, de pain grillé puis de noisette.La bouche est vivante et fruitée.Belle robe or pâle.Bulle fine.Un champagne qui s'affirme dans un style nerveux et corsé. Une belle fraîcheur pour un très grand classique.
Médailles & Récompenses Bollinger Special Cuvee
- Guide Bettane et Desseauve : Note 16/20
- Guide Revue Des Vins De France : Note 15.5/20
- Robert Parker : 91/100
- Wine Spectator : 94/100


Joseph Perrier Cuvée Royale
: A l'oeil la cuvée royale brut se pare d'une belle robe jaune aux reflets mordorés. Son effervescence est gracieuse. Le nez est vif. Aux écorces d'agrumes, succèdent des fragrances de pommes fraîches, de poires mûres que l'on retrouve en bouche. Avec un corps tout en rondeurs, une attaque puissante et une finale rafraîchissante, cette cuvée très équilibrée se révèle très séduisante !
Médailles & Récompenses Joseph Perrier
- Guide Revue Des Vins De France : Note 15/20
- Guide Hachette : 1 Etoile
- Guide Bettane et Desseauve - Note 15/20
- Robert Parker : 90/100

Champagne Pommery Brut
: Robe de couleur or pâle bien brillant. Les bulles sont fines et tenaces. Un nez plein de fraîcheur et de vivacité livre de jolis parfums d'agrumes. Ce champagne brut montre tout son caractère dès l'attaque en bouche. Fruité avec des notes légèrement briochées.
Médailles & Récompenses
Pommery

- Wine Spectator : 90/100
- Robert Parker : 88/100
- Guide Gault Et Millau - Note 15/20
- Guide Bettane et Desseauve 2013 - Note 13/20


Champagne Philipponnat : C'est un champagne qui allie gourmandise, fraicheur et vinosité.
Elaborée à partir d’un assemblage complexe de Pinot Noir (40 à 50%), de Chardonnay (30 à 35%) et de Pinot Meunier (15 à 25%), et d’une belle proportion de vins de réserve (entre 20 et 40%), la cuvée Royale Réserve offre complexité et fraîcheur. Une partie des vins est d’ailleurs élevé en fût de chêne afin d’obtenir cette touche de complexité et de vinosité.
Médailles & Récompenses
Philipponnat

- Guide Bettane et Desseauve : Note 15.5/20
- Guide Gault Et Millau : Note 16/20
- Guide Revue Des Vins De France : Note 15.5/20
- Wine Spectator : 92/100


Champagne de Venoge : La cuvée Brut Cordon Bleu de la maison de Champagne De Venoge se caractérise par un assemblage équilibré, reflet de la diversité champenoise avec 50% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay, et 25% de Pinot Meunier. Le Cordon Bleu fut institué par le Roi de France Henri III comme insigne de l’ordre du Saint-Esprit qu’il créa en 1578. Depuis le XVIII° siècle, ce symbole d’excellence est associé aux dîners exceptionnels de la Cour et des grandes familles.
La première apparition du Cordon Bleu sur une étiquette de Venoge date de 1851. Petit à petit, la cuvée Cordon Bleu devint plus qu’une cuvée parmi d’autres, mais le véritable fer de lance de la maison, au point d’être dans les années trente la cuvée de référence.
Dégustation
: Jolie robe légèrement dorée, belle complexité aromatique alliant des notes de pomme verte, de citron et de miel. Un champagne équilibré, rond, complexe et subtil. Très bonne capacité de vieillissement.
Médailles & Récompenses
de Venoge
- Guide Bettane et Desseauve : Note 14/20
- Guide Gault Et Millau : Note 15/20
- Wine Spectator : 91/100
- Guide Hachette : 1 étoile
- Decanter : Médaille de Bronze

Grandes Maisons de Champagne Caisse Découverte

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