Chablis - La Pierrelée est produit par La Chablisienne, référence historique et emblématique de Chablis depuis 1923, reconnue pour son savoir-faire exceptionnel et la qualité constante de ses vins....
Robe jaune paille avec des reflets verts, vin limpide et brillant. Nez ouvert présentant avec beaucoup de finesse une note minérale et une note de fleurs blanches. En bouche, bel équilibre entre le gras et la minéralité.
Profil Gustatif
FraîcheurLongue finaleMinéral
Température de service
10 à 12°
Accords mets et vins
ApéritifCharcuterieCoquillages et CrustacésFromage douxPoisson en saucePoisson grillé
Chablis - La Pierrelée est produit par La Chablisienne, référence historique et emblématique de Chablis depuis 1923, reconnue pour son savoir-faire exceptionnel et la qualité constante de ses vins. Ce millésime appartient à l’appellation Chablis AOC, en Bourgogne septentrionale, et est élaboré exclusivement à partir de Chardonnay. Les vignes, implantées sur des sols kimméridgiens argilo-calcaires, bénéficient d’un climat frais avec de fortes amplitudes thermiques, favorisant une maturation lente et régulière. La vinification et l’élevage en cuves inox thermo-régulées préservent la pureté, la fraîcheur et l’expression du terroir, tandis qu’un léger travail sur les lies apporte structure et rondeur. Ce millésime reflète parfaitement l’excellence de La Chablisienne, offrant un vin raffiné, minéral et équilibré, prêt à être dégusté ou à conserver 3 à 5 ans pour développer toute sa complexité.
Depuis 1923, à Chablis en Bourgogne, le minutieux travail des vignerons associés sous l’étendard de La Chablisienne donne naissance à des vins que le temps ne cesse de magnifier. Issus d’une fantastique mosaïque de "climats", ils révèlent de pures émotions minérales.