Puisseguin-Saint-Emilion - Beausejour BIO : Situées au cœur du village de Puisseguin, les vignes du Château Beausejour occupent une surface de 12 hectares sur le fameux plateau argilo-calcaire de Saint-Emilion. La vigne est cultivée avec les méthodes ancestrales de l’arrière-grand-père, méthodes qualifiées aujourd’hui de « culture biologique ». Les terres sont vierges de produits chimiques et la présence des fragiles tulipes sauvages l’atteste chaque printemps.Gérard Dupuy demandera, à son arrivée dans le domaine en 1995, la certification biologique de la production par l’organisme de contrôle ECOCERT.
Dégustation : Nez riche et expressif, délicatement épicé et boisé sur des notes fruitées de cerise et de liqueur de cassis. Rond et souple en bouche sur des arômes épicée aux notes grillées et fumées. Superbe vin, puissant et charpenté, aromatique et tannique à retrouver pour de très beaux moments.
Chablis, La Pierrelée : Robe jaune paille avec des reflets verts, vin limpide et brillant. Nez ouvert présentant avec beaucoup de finesse une note minérale et une note de fleurs blanches. En bouche, bel équilibre entre le gras et la minéralité.