Champagne Veuve Clicquot Réserve Cuvée : Cette Cuvée se différencie du Clicquot Carte Jaune par 2 caractéristiques distinctives : une liqueur de dosage spécifiquement élaborée, et un vieillissement après dégorgement de 6 mois supplémentaires.
La liqueur de dosage spécialement élaborée à partir de Brut Carte Jaune, vieillie 12 mois en fût de chêne, permet à ce nouveau vin d’exposer une rondeur singulière. Le prolongement du vieillissement, révèle un vin mature et d’une belle intensité aromatique. La Réserve Cuvée est composée d'une prédominance de Pinot Noir (50-55%), cépage emblématique de la maison Veuve Clicquot, qui apporte force et structure, tandis que le Chardonnay (28-33%) apporte élégance, fraîcheur et finesse. La touche de Meunier (15-20%) dévoile la rondeur et le fruité du vin. Cet assemblage remarquable est constitué de 50 à 60 crus différents.
Dégustation du Réserve Cuvée :
Robe : or scintillante séduisant par la finesse de ses bulles.
Nez : offre un équilibre parfait entre notes fruitées comme la pêche, l’abricot et la poire, ainsi que de subtiles senteurs d’épices, de vanille et de pâtisserie.
Palais : la bouche présente de puissants arômes de praliné, associés à des notes grillées et briochées caractéristiques de l’élevage en fûts de chêne. La combinaison de ce vieillissement prolongé et d’une liqueur de dosage unique offrent une séduisante intensité aromatique.
Chablis - La Pierrelée est produit par La Chablisienne, référence historique et emblématique de Chablis depuis 1923, reconnue pour son savoir-faire exceptionnel et la qualité constante de ses vins. Ce millésime appartient à l’appellation Chablis AOC, en Bourgogne septentrionale, et est élaboré exclusivement à partir de Chardonnay.
Les vignes, implantées sur des sols kimméridgiens argilo-calcaires, bénéficient d’un climat frais avec de fortes amplitudes thermiques, favorisant une maturation lente et régulière. La vinification et l’élevage en cuves inox thermo-régulées préservent la pureté, la fraîcheur et l’expression du terroir, tandis qu’un léger travail sur les lies apporte structure et rondeur.
Ce millésime reflète parfaitement l’excellence de La Chablisienne, offrant un vin raffiné, minéral et équilibré, prêt à être dégusté ou à conserver 3 à 5 ans pour développer toute sa complexité.
Robe jaune paille avec des reflets verts, vin limpide et brillant.
Nez ouvert présentant avec beaucoup de finesse une note minérale et une note de fleurs blanches.
En bouche, bel équilibre entre le gras et la minéralité.
Saint-Emilion Grand Cru - Château Patris : Le Château Patris est situé sur le versant sud des coteaux de Saint-Emilion, dans le prolongement du Château Angelus. Il bénéficie à ce titre d'un abri naturel contre les vents froids et d'un ensoleillement exceptionnel qui favorise une maturation parfaite du raisin. Il comprend près de 11.5ha, sur sol sableux et sous-sol sablo-argileux, complantés majoritairement de merlot (75%) puis de cabernet sauvignon (15%) et cabernet franc (10%).
Ce vin a une belle robe pourpre et intense. Nez de fruits mûrs et d'épices avec une finale légèrement vanillée. Ces impressions se confirment en bouche. Elégance, équilibre et harmonie.