Coffret découverte "Tour des Termes" comprenant : 2 Saint-Estèphe - Les Aubarèdes de Tour des Termes AOC 2020 (2 x 75cl) 1 Chablis - La Pierrelée AOC 2021 (75cl)
Saint-Estèphe - Les Aubarèdes de Tour des Termes : Ce cru, situé à l'entrée du village de Saint-Corbian, est riche de terroirs argilo-calcaires et graveleux qui permettent de donner une belle...
Saint-Estèphe - Les Aubarèdes de Tour des Termes : Ce cru, situé à l'entrée du village de Saint-Corbian, est riche de terroirs argilo-calcaires et graveleux qui permettent de donner une belle expression au merlot et aux cabernets. Ce millésime offre une robe aux reflets carminés et un riche bouquet mariant les fruits noirs bien mûrs à des notes minérales, grillées et animales. Une certaine fermeté ne nuit en rien à sa constitution et promet une très bonne garde. Le Château TOUR DES TERMES doit son nom à une vieille tour implantée sur une parcelle appelée « Les Termes ». La découverte d’amarres à bateaux d’origine Gallo-Romaine au pied de la tour, privilégie l’hypothèse de la présence d’un ancien phare à cet emplacement marquant ainsi l’entrée d’un avant-port de l’ancienne ville Gallo-Romaine BRION située à quelques kilomètres de là. Le nom « des Termes » signifierait « la fin des terres ». Mais le Château TOUR DES TERMES est d’abord l’histoire d’une vieille famille médocaine qui peu à peu, au fil des générations a constitué ce domaine. Dès 1678, de vieux parchemins mentionnent un certain ANNEY, laboureur sur la commune de POTENSAC dans le Médoc. En 1876, son arrière petit-fils devient viticulteur à Saint-Estèphe puis de génération en génération le domaine s’agrandira jusqu’en 1938 lorsque Pierre ANNEY fait l’acquisition du Château TOUR DES TERMES avec sa vieille tour ainsi que d’une très belle Métairie à Saint-Corbian où il s’installe définitivement pour produire son cru sous le nom de TOUR DES TERMES En 1979, son fils Jean et son Petit-fils Christophe perpétuent la tradition familiale en développant le vignoble et en effectuant d’importants investissements en bâtiments et matériels ainsi que de gros efforts de sélection parcellaire.
Chablis - La Pierrelée est produit par La Chablisienne, référence historique et emblématique de Chablis depuis 1923, reconnue pour son savoir-faire exceptionnel et la qualité constante de ses vins. Ce millésime appartient à l’appellation Chablis AOC, en Bourgogne septentrionale, et est élaboré exclusivement à partir de Chardonnay. Les vignes, implantées sur des sols kimméridgiens argilo-calcaires, bénéficient d’un climat frais avec de fortes amplitudes thermiques, favorisant une maturation lente et régulière. La vinification et l’élevage en cuves inox thermo-régulées préservent la pureté, la fraîcheur et l’expression du terroir, tandis qu’un léger travail sur les lies apporte structure et rondeur. Ce millésime reflète parfaitement l’excellence de La Chablisienne, offrant un vin raffiné, minéral et équilibré, prêt à être dégusté ou à conserver 3 à 5 ans pour développer toute sa complexité. Robe jaune paille avec des reflets verts, vin limpide et brillant. Nez ouvert présentant avec beaucoup de finesse une note minérale et une note de fleurs blanches. En bouche, bel équilibre entre le gras et la minéralité.