Coffret Saint-Julien - Connétable de Talbot et Duluc de Branaire-Ducru
Coffret de 2 grands vins comprenant : 1 Saint-Julien - Connétable de Talbot AOC 2019 (75cl) - Second Vin du Château Talbot 1 Saint-Julien - Duluc de Branaire-Ducru AOC 2016 (75cl) - Second Vin du Château Branaire-Ducru
Duluc de Branaire-Ducru : Sa maturité révèle dès maintenant une grande facilité de dégustation, mais aussi un plaisir de goûter de beaux fruits rouges aux tanins souples et élégants. Ils seront...
Duluc de Branaire-Ducru : Sa maturité révèle dès maintenant une grande facilité de dégustation, mais aussi un plaisir de goûter de beaux fruits rouges aux tanins souples et élégants. Ils seront appréciés par les amateurs de vins jeunes aimant une extraction précise des tanins. A n'en pas douter son élégance s'exprimera de plus en plus au cours des prochaines années. Vinification : Cuves en acier inoxydable, thermorégulées de tailles différentes adaptées au parcellaire. Remplissage des cuves par gravité. Première installation gravitaire moderne à Bordeaux en1991. Tout est mis en oeuvre, pendant les vinifications et l’élevage, pour exprimer le potentiel des raisins et par là-même le terroir, dans un vin où le fruit, la complexité aromatique vont de pair avec la richesse et l’équilibre, sans surextraction ni lourdeur. Elevage : En barriques durant 16 à 20 mois, avec environ 60 à 65%de bois neuf. Assemblage : Cabernet-sauvignon : 51%, Merlot : 44%, Petit verdot : 5% Dégustation : Sa maturité révèle dès maintenant une grande facilité de dégustation, mais aussi un plaisir de goûter de beaux fruits rouges aux tanins souples et élégants. Ils seront appréciés par les amateurs de vins jeunes aimant une extraction précise des tanins. A n'en pas douter son élégance s'exprimera de plus en plus au cours des prochaines années.
Connétable de Talbot : L’histoire de ce cru est riche. Il porte le nom du Connétable Talbot, célèbre homme de guerre anglais, gouverneur de Guyenne, vaincu à la bataille de Castillon en 1453. En 1855, lors du classement des crus du Médoc et des Graves commandé par l'Empereur Napoléon III, le Château Talbot est promu quatrième cru classé de Saint-Julien. Vinification : A Talbot, on choisit de continuer à vinifier dans des cuves bois comme autrefois. Les meilleurs raisins fermentent et macèrent dans d’excellentes conditions conférées par la forme tronconique et l’isothermie des parois en bois. Les raisins de vieilles vignes sont orientés vers ces cuves bois qui demandent un vrai savoir-faire pour leur entretien. La cuverie inox, beaucoup plus facile à nettoyer, permet de mieux diriger les fermentations et aboutit à des vins dont les profils seront complémentaires des vins vinifiés dans le bois. Elevage : 15 mois en barriques de chêne français (50% neuves). Assemblage : Cabernet-sauvignon : 62%, Merlot : 38% Dégustation : Comme son aîné, c’est un vin classique et élégant, marqué par une trame nette et bien dessinée à la finale longue et fraîche.