Pauillac - Château Grand-Puy Ducasse : Un rouge pourpre profond avec des reflets violines. Le vin présente un premier nez subtil dont l’intensité aromatique évolue rapidement à l’aération. S’enchaînent ensuite des notes gourmandes et voluptueuses de fruits noirs nettement dominés par le cassis, la mûre et la cerise noire ; des notes finement réglissées et épicées confèrent à l'ensemble de la fraîcheur et sont complétées de légères touches de moka et de cèdre. En bouche, l’attaque et le milieu de bouche sont suaves et onctueux. La trame tannique est constituée de tanins puissants et lustrés qui confère à ce grand Pauillac une très belle et séduisante longueur.
Saint-Emilion - Château Grand Pontet : Ce Grand Cru Classé de Saint Emilion allie puissance et concentration, avec des tanins maîtrisés par un élevage précis. Il est produit sur 14 hectares de sols calcaires, argilo-calcaires et argilo-sableux. Les vignes ont moins de 40 ans et sont vendangées à la main pour un rendement maîtrisé, autour de 40 hectolitres à l’hectare. Vous trouverez trois cépages dans cette cuvée : 70% de merlot, 15% de cabernet franc et autant de cabernet sauvignon. Les raisins sont encuvés 35 jours à température modérée, pour une faible extraction. L’élevage se déroule ensuite en fûts de chêne neufs aux trois quarts, le dernier quart étant vieux d’un vin. Une très belle bouteille et un millésime d'exception !