1 Rum Angostura 1919 - Trinidad et Tobago - 40° - 70 cl
Créateur d'un bitter apprécié depuis près de deux siècles par tous les barmen, la société Angostura s'est ensuite lancée sur le marché du Rhum, au départ seulement pour embouteiller la production...
Nez : Une remarquable douceur avec de belles notes de vanille, de caramel et de toffee qui se mêlent à celles, plus végétales, du cacao et de la mélasse.
Bouche : C’est en bouche que ce hors d'âge s'exprime pleinement : véritable éclosion de saveurs qui, dans une belle rondeur, expriment les notes d'une tartine tout juste grillée, débordant de miel et d’éclats de noisettes.
Créateur d'un bitter apprécié depuis près de deux siècles par tous les barmen, la société Angostura s'est ensuite lancée sur le marché du Rhum, au départ seulement pour embouteiller la production d'autres distilleries. Après plusieurs années de recherches intensives sur les méthodes de fermentation et de distillation, la société installa en 1945 une distillerie à la pointe de la modernité, devenant ainsi capable de produire du rhum à grande échelle. Ces dernières années, Angostura a doublé ses capacités de stockage et de distillation à Trinité, avec des volumes moyens de production qui sont passés de 1,3 million de litres en 1960 à 20 millions de litres en 1998. Plus de 95% de la production est exportée à travers le monde.