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Achat Vin Bio au bon prix

Vin biologique au meilleur prix avec les coffrets de Vin Bio de Cadeauvin.fr

Aujourd’hui le bio est partout et il est aussi en bouteille ! Ethiquement parlant le vin issu de l’agriculture biologique se veut respectueux de la vigne et des vignerons, de l’environnement et bien entendu des consommateurs. On peut aujourd’hui trouver de nombreux vins bio de qualité qui valorisent l’expression de chaque terroir viticole. Votre amour du vin et de la planète prend le dessus et vous vous demandez comment rendre hommage à la vraie nature du vin ? Partez dès à présent sur la route des vins bio de France (et à vélo c’est encore mieux !) Votre expédition commence dans la Loire où la dégustation d’un vin rouge de Saumur Champigny vous attend ! A la suite de votre périple verdoyant arrêtez-vous en Bourgogne, célèbre région viticole, pour savourer un vin blanc du domaine de Lequin-Colin ! Direction maintenant la Vallée-du-Rhône où un vin rosé frais du domaine Marrenon saura vous ressourcer pour la suite de votre voyage bio ! Vous entendez les cigales chanter ? Rien de plus étonnant car vous êtes arrivés en Provence où vous n’échapperez pas à la dégustation ensoleillée d’un Château Léoube ! Restez encore un peu dans le sud en parcourant le Languedoc, terroir produisant de nombreux vins bio, comme le fait avec un peu de magie le Domaine de la Cendrillon ! Votre parcours découverte s’achève enfin dans le non moins réputé Bordelais où le Château Frédignac vous séduira avec un vin rouge bio d’exception ! Alors n’hésitez plus, si le temps vous manque pour arpenter nos belles régions viticoles, Cadeauvin a créé rien que pour vous le Coffret vin découverte bio pour vos futurs achats éco-responsables !

Pour vous aider à mieux comprendre ce que représente le bio dans votre verre, voici une explication des trois types de vins que vous pouvez rencontrer en la matière:

Tout d’abord commençons par le vin biologique.
Ce vin dont on a reconnu l’existence officielle il y a maintenant 5 ans exige qu’il n’y ait aucun ajout de traitement synthétique ni d’insecticides dans les vignes. Cette démarche de produire un vin biologique entraine également une légère réduction d’intrants au cours de la vinification. Il faut cependant préciser qu’elle autorise l’acidification, la désacidification, le traitement thermique, l’ajout de tanins, l’ajout de copeaux de bois, de soufre ainsi que les levures industriels…

Viens ensuite le vin biodynamique.
Le vin biodynamique se veut encore plus impliqué dans la démarche biologique que le vin bio. Pour comprendre en quoi il consiste il faut s’intéresser au travail des vignerons. Ces derniers tentent d’obtenir un échange optimisé entre la terre et la plante grâce à l’utilisation de préparations à base de plantes afin d’obtenir une vigne plus renforcée et plus apte au développement. Pour les aider au mieux dans cette technique, les vignerons utilisent le calendrier lunaire pour que les éléments s’associent dans les meilleures influences. Le vin biodynamique autorise le collage du vin et la filtration ainsi que les levures industrielles.  Cependant on y retrouve une dose de soufre plus basse que dans les vins bio.

Existe enfin le vin naturel.
La vin naturel, lui, associe les deux méthodes et détient son nom du fait qu’il n’autorise aucuns intrants. Ce vin n’utilise aucune technique, à part le soufre, qui consiste à modifier le jus originel. A savoir qu’il existe des vins naturels qui approfondissent encore plus la démarche et que l’on nomme vins S.A.I.NS : Sans Aucun Intrants Ni Sulfites.

Vous trouverez ci-dessous les spécificités des différentes démarches décrites :

•    Vin conventionnels rouge normes E.U : 160 mg/litre de souffre
•    Vin rouge issu de l’Agriculture Biologique : 100 mg/litre de souffre
•    Vin rouge Demeter (biodynamique) : 70 mg/litre de souffre
•    Vin rouge Association des Vins Naturels : 30 mg/litre de souffre