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Champagne Dom Pérignon P2 - 1998

Dom Pérignon P2 de 1998
Avis cadeauvin
Prix
349,00

Champagne Dom Pérignon Vintage 1998 - Plénitude 2 (P2)
Stock très limité.


Dom Perignon 1998 - P2 : Il existe 3 temps dans le développement d’un millésime Dom Pérignon, 3 périodes qui révèlent les traits d’une cuvée sans jamais renier sa personnalité.


Il y a d’abord la première plénitude, qui se révèle après un minimum de sept années de maturation sur lies. Puis le second temps, propre à chaque millésime. La deuxième plénitude, P2, est le temps de l’énergie : après douze années minimum de maturation sur lies, l’intensité du vin est magnifiée.


La troisième plénitude vient elle après au minimum 20 ans de vieillissement, elle est celle de la complexité et de la profondeur.


Richard Geoffroy, Chef de Cave de la maison Dom Pérignon, a choisi le Millésime 1998 pour inaugurer le premier P2 commercialiser par la maison.


Lors de son lancement et de sa phase P1 en 1998, c’était un millésime à l’équilibre parfait. Après 16 années en cave, son potentiel est transcendé.


En phase P2, le vin est sublimé, son énergie décuplée. La dynamique de la transformation est alors palpable, véritable promesse d’aller plus loin encore.


Au cours de cette seconde Plénitude, la singularité complexe minérale, iodée, épicée de Dom Pérignon s’exprime comme jamais.


La phase P2 est le moment du basculement entre les arômes de jeunesse, les notes florales, et les arômes grillé et gourmands d’agrumes et de noisette.


 


Champagne Dom Pérignon P2 - 1998

Champagne Dom Pérignon Vintage 1998 - Plénitude 2 (P2)
Stock très limité.

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Dom Perignon 1998 - P2 : Il existe 3 temps dans le développement d’un millésime Dom Pérignon, 3 périodes qui révèlent les traits d’une cuvée sans jamais renier sa personnalité.


Il y a d’abord la première plénitude, qui se révèle après un minimum de sept années de maturation sur lies. Puis le second temps, propre à chaque millésime. La deuxième plénitude, P2, est le temps de l’énergie : après douze années minimum de maturation sur lies, l’intensité du vin est magnifiée.


La troisième plénitude vient elle après au minimum 20 ans de vieillissement, elle est celle de la complexité et de la profondeur.


Richard Geoffroy, Chef de Cave de la maison Dom Pérignon, a choisi le Millésime 1998 pour inaugurer le premier P2 commercialiser par la maison.


Lors de son lancement et de sa phase P1 en 1998, c’était un millésime à l’équilibre parfait. Après 16 années en cave, son potentiel est transcendé.


En phase P2, le vin est sublimé, son énergie décuplée. La dynamique de la transformation est alors palpable, véritable promesse d’aller plus loin encore.


Au cours de cette seconde Plénitude, la singularité complexe minérale, iodée, épicée de Dom Pérignon s’exprime comme jamais.


La phase P2 est le moment du basculement entre les arômes de jeunesse, les notes florales, et les arômes grillé et gourmands d’agrumes et de noisette.


 


Dom Pérignon P2 de 1998