Joseph Perrier Rosé : Cette Cuvée Royale rosé vous en mettra plein les yeux avec sa robe couleur pétale de rose et son effervescence enjouée et virevoltante. Au nez, à prime abord les notes de fruits rouges (fraises, framboises) et de bourgeons de cassis dominent, laissant place ensuite à la tendresse et la douceur d'effluves de sucre d'orge à la bergamote, de confitures à l'anglaise. La bouche d'où s'échappe coulis de fruits, effluves de cannelle est aussi longue que sensuelle.
Cette cuvée est le fruit d'un assemblage de deux cépages seulement (chardonnay 25% et pinot noir 75%) regroupant quinze crus différents avec une cuvée de vin rouge de Cumières (12%). Le pinot noir et le vin de Cumières donnent la couleur à cette cuvée si lumineuse. L'élaboration suit toujours le même processus d'élaboration : fermentations (alcoolique et malolactique) en cuve réfrigérée ; analyses et dégustations ; ajout de liqueurs et de levures ; mise en bouteille et vieillissement en cave minimum quatre ans avant remuage, dégorgement, et repos à nouveau quelques mois avant l'expédition.
La cuvée royale rosé est un enchantement, une fête du palais. Avec sa forte personnalité servie par un coeur vineux et charpenté allié à des fragrances fruitées et fraîches, donnera le ton à un apéritif estival, sublimera tout un repas à base de viandes blanches, de desserts peu sucrés. Un champagne qui séduit toutes les femmes. Je le recommande aux amateurs d'évasion... sensorielle !
Médailles & Récompenses Joseph Perrier Rosé
- Guide Bettane et Desseauve : Note 16.5/20
- Guide Gault & Millau : Note 15/20
- Guide Revue des Vins De France : Note 15/20
- Robert Parker : Note 90/100