Saint-Emilion Grand Cru - Château Patris : Le Château Patris est situé sur le versant sud des coteaux de Saint-Emilion, dans le prolongement du Château Angelus. Il bénéficie à ce titre d'un abri naturel contre les vents froids et d'un ensoleillement exceptionnel qui favorise une maturation parfaite du raisin. Il comprend près de 11.5ha, sur sol sableux et sous-sol sablo-argileux, complantés majoritairement de merlot (75%) puis de cabernet sauvignon (15%) et cabernet franc (10%).
Ce vin a une belle robe pourpre et intense. Nez de fruits mûrs et d'épices avec une finale légèrement vanillée. Ces impressions se confirment en bouche. Elégance, équilibre et harmonie.
Chablis - La Pierrelée : Robe jaune paille avec des reflets verts, vin limpide et brillant. Nez ouvert présentant avec beaucoup de finesse une note minérale et une note de fleurs blanches. En bouche, bel équilibre entre le gras et la minéralité.
Corse - Casa Rossa (rosé) : Une belle robe brillante, d'un rosé légèrement saumoné. Un nez évocateur et sans retenue, on y découvre des arômes d’agrumes (citron, clémentine) et floraux (tulipe sauvage, coquelicot).
Grignan-Les-Ahémar - Domaine Ferrotin : A l’œil, la robe présente une élégante couleur rouge rubis. Ce vin développe un bouquet délicat marqué principalement par les fruits rouges (fraises des bois, framboises). La bouche, séduit par sa souplesse, sa légèreté et sa gourmandise. Finales fraîches et agréablement fruitées. Encépagement : Grenache (50%) et Syrah (50%).
Saint-Nicolas de Bourgueil - La Chevallerie - Gaêtan Bruneau : D'une moyenne d'âge de 30 ans, les vignes sont soigneusement ébourgeonnées et effeuillées pour atteindre une maturité parfaite. La vendange est réceptionnée par gravité et totalement égrappée avant macération. Le chargement du pressoir à l'aide de bacs supprime la pompe. Ce vin est ensuite soutiré plusieurs fois et filtré en douceur avant la mise en bouteilles.
La robe rubis est profonde. Les tanins souples et fondus offrent un vin tout en rondeur, à la finale dominée par d’élégantes notes de fruits rouges. Un vin de plaisir par excellence. Ce joli vin de St-Nicolas de Bourgueil conviendra parfaitement à vos charcuteries, viandes grillées ou encore cuisines du monde. Vous pouvez même envisager un repas entier avec cette cuvée à l’aise en toutes circonstances. Le choix parfait pour accompagner un bon poulet fermier par exemple.
Saint-Guilhem - Les Déesses Muettes - Cépage Merlot : Robe très sombre, grenat foncé. Nez puissant, intense, dominé par les fruits noirs compotés. Notes de torréfaction, de havane et de cacao soutenues par un trait de poivre. Bouche ample, charnue, tanins biens mûrs, finale très longue. Belle présence en bouche.