Robe jaune doré brillante et limpide. Nez très intense de fleurs (violette), et de fruits (abricot, pêches blanches, et agrumes). En bouche, fraîcheur et rondeur. Beaucoup de gras, de richesse et...
Coteaux en terrasses abruptes, arènes granitiques cultivée de manière traditionnelle.
Couleur
Blanc
Cépages
Viognier
Vinifications et élevage
Vendanges manuelles et trie du raisin, puis fermentations alcooliques à basses températures en pièces neuves (1/3) et en cuves inox (2/3). Fermentations malolactiques à 100%. Elevage pour 1/3 en fûts de chêne neufs et pour 2/3 en cuves inox pendant 8 mois
Robe jaune doré brillante et limpide. Nez très intense de fleurs (violette), et de fruits (abricot, pêches blanches, et agrumes). En bouche, fraîcheur et rondeur. Beaucoup de gras, de richesse et d’onctuosité pour un vin sec. Harmonie entre une belle fraîcheur et un fruit qui baigne dans une rondeur charnue. Une remarquable minéralité dans ce millésime.
La Maison Guigal : C'est dans l'antique village d'Ampuis, berceau des vins de Côte-Rôtie que le domaine Guigal fut fondé en 1946 par Etienne Guigal. Malgré son jeune âge, Marcel Guigal fut amené à seconder son père dès 1961. Aujourd'hui, Philippe Guigal, œnologue, est la troisième génération à poursuivre l'œuvre familiale au service des grands vins de la vallée du Rhône.