0 960 152 404 (prix d'un appel local)
|
Nous contacter par email
MENU

cadeauvin

Livraison sous 24h avec
Gratuite a partir de 250€ d'achat!
J’ai un compte Connexion Mon panier (0) Votre panier est vide

Côte-Rôtie - Les Bécasses - M.Chapoutier AOC 2016

Côte-Rôtie Chapoutier Les Becasses en carton de 6
Avis cadeauvin
Prix
294,00 soit 49,00 € la bouteille.

6 Côte-Rôtie - Les Bécasses - M.Chapoutier AOC 2016 (6 x 75cl)


Dégustation Côte-Rôtie Les Bécasses

Robe : Rouge violacé profond.
Nez : Framboise, touche de violette, dominante épicée, notion d’olive noire et de tapenade, romarin.
Bouche : Ample, profonde, finale boisée, épicée et vanillée.

Le cépage : Syrah.
Le sol : Il est composé de micaschistes chloriteux et ferrugineux, de gore et de granit, mélangés dans les dépressions de loess. Le sol est également formé de schistes sur coteaux Sud et Sud-Est, ce qui permet à la syrah de s’exprimer avec beaucoup de puissance et énormément d’élégance apportée par des notes florales. 
La vinification : Après éraflage, les raisins sont mis dans des cuves béton. Un pigeage quotidien assure une bonne extraction de la couleur et des tanins.
La température ne dépasse pas 33°C. La cuvaison dure entre 3 et 4 semaines selon les millésimes.
L'élevage : L’élevage dure de 14 à 16 mois. Il est réalisé en fûts de chêne à 80 %, avec une majorité de bois neuf. Les 20 % restants correspondent à un élevage en cuves inox qui permet de préserver la pureté du fruit et les notes florales qui signent le caractère authentique des grandes Côte-Rôtie.

Qté

Côte-Rôtie - Les Bécasses - M.Chapoutier AOC 2016

6 Côte-Rôtie - Les Bécasses - M.Chapoutier AOC 2016 (6 x 75cl)

Avis cadeauvin


Dégustation Côte-Rôtie Les Bécasses

Robe : Rouge violacé profond.
Nez : Framboise, touche de violette, dominante épicée, notion d’olive noire et de tapenade, romarin.
Bouche : Ample, profonde, finale boisée, épicée et vanillée.

Le cépage : Syrah.
Le sol : Il est composé de micaschistes chloriteux et ferrugineux, de gore et de granit, mélangés dans les dépressions de loess. Le sol est également formé de schistes sur coteaux Sud et Sud-Est, ce qui permet à la syrah de s’exprimer avec beaucoup de puissance et énormément d’élégance apportée par des notes florales. 
La vinification : Après éraflage, les raisins sont mis dans des cuves béton. Un pigeage quotidien assure une bonne extraction de la couleur et des tanins.
La température ne dépasse pas 33°C. La cuvaison dure entre 3 et 4 semaines selon les millésimes.
L'élevage : L’élevage dure de 14 à 16 mois. Il est réalisé en fûts de chêne à 80 %, avec une majorité de bois neuf. Les 20 % restants correspondent à un élevage en cuves inox qui permet de préserver la pureté du fruit et les notes florales qui signent le caractère authentique des grandes Côte-Rôtie.

294,00 soit 49,00 € la bouteille.
Ajouter au panier


Côte-Rôtie Chapoutier Les Becasses en carton de 6