Le rhum vieux Santa Teresa 1796 voit le jour grâce à Nestor Ortega qui, en 1996, s’est lancé dans l’utilisation d’une méthode unique de solera pour produire un rhum de renommée mondiale....
Le rhum vieux Santa Teresa 1796 voit le jour grâce à Nestor Ortega qui, en 1996, s’est lancé dans l’utilisation d’une méthode unique de solera pour produire un rhum de renommée mondiale. Aujourd’hui, c’est Nancy Duarte qui perpétue la tradition d’innovation à travers une série d’expressions Santa Teresa 1796 Cask-Finished en édition limitée. Pour la première, elle a choisi d’unir l’Ecosse aux Caraïbes le temps d’une cuvée. Pour cela, elle a affiné pendant 13 mois le rhum vieux Santa Teresa 1796 dans des fûts ayant préalablement contenu du whisky du Speyside.
- Vieilli en ex-fûts de Bourbon - Vieilli en Solera traditionnelle pendant 18 mois - Finition de 13 mois en ex-fûts de whisky du Speyside
Fondée en 1796 et située dans la vallée montagneuse d'Aragua, l'Hacienda est plus qu'une maison. Elle a résisté aux guerres, aux révolutions, aux invasions et même aux dictateurs. Il y a toujours eu de la canne à sucre et depuis 1830, il y a toujours eu du rhum. L'Hacienda Santa Teresa représente la réussite, peu importe les épreuves que la vie vous réserve.
L'histoire a commencé en 1796, lorsque l'Hacienda Santa Teresa a été fondée.
En 1830, un jeune marchand allemand, Gustav Julius Vollmer, arriva au Venezuela, rencontra une femme révolutionnaire nommée Panchita Rivas et les deux se marièrent finalement en 1830. La famille Vollmer est née : leurs descendants dirigent aujourd'hui Santa Teresa.