Hermitage - Monier de la Sizeranne - M.Chapoutier AOC 2015

6 Hermitage - Monier de la Sizeranne - M.Chapoutier AOC 2015 (6 x 75cl)

Dégustation Hermitage - Monier de la SizeranneRobe : Rouge grenat, profond, avec des nuances violacées. Nez : Fruits rouges (framboise, cassis), note de réglisse. Bouche :...
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  • Région

    Rhône
  • Appellation

    Hermitage
  • Mention Qualité

    AOC
  • Millésime

    2015
  • Terroirs

    • les Bessards : d’origine granitique, il constitue l’âme d’un bon Hermitage. • le Méal : anciennes terrasses alluviales riches en graviers et cailloux roulés, plus ou moins calcaires. • les Greffieux : sol de limon avec présence de cailloux roulés.
  • Couleur

    Rouge
  • Cépages

    Syrah
  • Vinifications et élevage

    18 mois d’élevage dont 85 % en fûts de chêne ce qui donne au vin des notes boisées. Les 15 % restants sont élevés en cuves béton afin de préserver la minéralité et la fraîcheur.
  • Contenance

    6 x 75 cl.
  • Formats

    Bouteille
  • Packaging

    Carton
  • Profil Gustatif

    Equilibré Epicé Fin Tanins soyeux
  • Température de service

    15 à 17°
  • Accords mets et vins

    Fromage corsé Gibier Viande en sauce
  • Conservation

    A boire dans les 4 ans


Dégustation Hermitage - Monier de la Sizeranne

Robe : Rouge grenat, profond, avec des nuances violacées.
Nez : Fruits rouges (framboise, cassis), note de réglisse.
Bouche : Bonne attaque, rond, élégant, tannins concentrés et souples avec une finale cassis, framboise, épicé (poivre) lorsqu'il est jeune.

Le cépage : Syrah.
Le sol de L'Hermitage “Monier de la Sizeranne” provient d’un assemblage de différents terroirs, disposés d’Ouest en Est :
• les Bessards : d’origine granitique, il constitue l’âme d’un bon Hermitage.
• le Méal : anciennes terrasses alluviales riches en graviers et cailloux roulés, plus ou moins calcaires.
• les Greffieux : sol de limon avec une forte présence de cailloux roulés.
La vinification : La vendange, égrappée à 100 %, est vinifiée en cuves béton. Une à deux fois par jour, un pigeage assure une bonne extraction. La température varie entre 30 et 33°C.
L'élevage : 12 à 14 mois d’élevage en fûts de chêne confèrent à ce vin des notes boisées, un des éléments constitutifs du bouquet. Plusieurs soutirages permettent une clarification lente et naturelle.

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