Jurançon : Planté à 300m d'altitude face à la chaîne des Pyrénées, le vignoble de Jurançon s'étale sur une quarantaine de kilomètres d’est en ouest, entre les gaves de Pau et d’Oloron. Dégustation : Un nez puissant et fin avec de jolis arômes d’agrumes et de fruits exotiques. L’attaque en bouche et très riche, la vivacité et la fraîcheur forment un équilibre parfait. Cépages 50% Gros Manseng et 50% Petit Manseng. Clos des Menuts: IL est situé au cœur même de Saint Emilion, le Clos des Menuts possède de superbes caves à température constante de 12°. Il y règne une religiosité propice au vieillissement de ces grands crus en fûts de chêne. Les caves se visitent et une salle de réception et de dégustation est ouverte toute l'année pour le plus grand bonheur des amateurs de vins. Dégustation : Le CLOS des MENUTS est un vin de garde rond et puissant, aux tannins subtils. Une Belle robe rouge grenat et intense, fruit d’une extraction bien maitrisée. Nez de fruits rouges confits, de vanille et des notes d’épices. Après aération, des notes de cassis et des petits fruits rouges cuits, alliant puissance et souplesse, se dégagent. Ces impressions se confirment en bouche. Souple et rond, le palais est bien équilibré et structuré par des tannins fermes et persistants en finale. On retrouve les arômes de fruits rouges confits soutenus par des notes de boisées et d’épices. Elégance, équilibre et harmonie.