Ventoux Capella
Sol et Vignes : Le vignoble s’étire sur les flancs Sud de l’Appellation Ventoux, sur des sols à gravettes calcaires et gréso-sableux calcaires : ces sols sont assez profonds ce qui leur confère une bonne résistance à la sécheresse. Les vignobles font partie des Sélections Parcellaires : de nombreux critères sont pris en considération : palissage exigeant, vigueur faible, exposition des raisins à la lumière, âge des vignes
Cépages : assemblage de 70 % de Syrah et 30 % de Grenache.
Vendanges - vinification : La récolte intervient toujours tard en saison, sans conférer pour autant des notes confites. Les pellicules sont alors douces pour pouvoir macérer pendant au moins 3 semaines, conférant au vin une certaine puissance, mais avec un grande impression de velouté. Une petite partie(15%) est élevée en barriques de plusieurs vins, avant d’être réassemblé.
Caractéristiques : Au nez, on perçoit des arômes de cerises, de cassis, de tabac blond, le tout relevé par une belle expression de graphite. La bouche confère une sensation de plénitude, portée par des tanins étoffés mais bien intégrés.