Saint-Emilion - Vieux Château Flouquet : Couleur grenat, intense, reflets rubis. Nez : Aromatique, délicat, arômes de cerise griotte, arômes de fruits rouges, arômes de réglisse. Bouche : Aromatique, riche, ample, notes de fruits, notes de cerise, notes de fruits noirs, notes de vanille, notes de pain grillé, tanins soyeux, souple, corps structuré.
Il accompagnera agréablement les gibiers, volailles, viandes rouges et vos fromages.
Cépages : 80% Cabernet franc, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot.
Haut-Médoc - Château Tour Sieujan - L'instant : Robe rubis intense, nez aromatique avec des notes épicées sur de jolis fruits rouges. Belle structure, matière enrobée, finale persistante.
Sur la commune de Pauillac, capitale des vins du Médoc, la propriété possède 6 hectares de vignes, situées sur les croupes de grave garonnaise, au cœur des vignobles des grands crus classés. La famille est établie sur le domaine depuis 4 générations. Le vignoble est entièrement enherbé, le développement de chaque plante est surveillé et le rendement est maîtrisé dans un esprit qualitatif. L’encépagement est composé de 30% Merlot, 70% Cabernet sauvignon.
Bordeaux - Château Pierron : Le Château Pierron faisait partie d'un petit hameau aujourd'hui disparu. Il est caractérisé par des rendements maîtrisés, une vendange saine et une bonne maturité. D'une couleur rouge intense aux reflets rubis, il dégage des arômes de fruits mûrs, de fruits rouges. En bouche, c'est un vin facile à boire, sur le fruit et la fraicheur tout en ayant une belle expression de maturité.
Côtes de Bourg - L'Instant - Domaine de Saint-Gervais : Belle robe grenat. Nez de fruits rouges très mûrs, légèrement vanillé. La bouche est ronde et parfaitement équilibrée. Le boisé est délicat et la finale est d'une belle longueur. Le Domaine de Saint Gervais est exploité par Delphine Signac et Antoine Rabanier, il s'étend aujourd'hui sur environ 20 hectares. Coup de coeur !
Castillon - Côtes de Bordeaux - Château Mayne Vieux : Très beau fleuron des Côtes-de-Castillon, le Château Mayne Vieux offre un plaisant bouquet de fruits rouges murs, de sous-bois et de grillé. Après une attaque souple, la bouche gagne en volume et en rondeur, découvrant des tannins fins, de bonne facture. Son excellent rapport prix-plaisir en fait l'une de nos meilleures ventes en vin de Bordeaux.
Médoc - La Fleur David : Avec ses 18 hectares situés entre l’océan Atlantique et l’estuaire de la Gironde, le domaine du Château DAVID jouit d’un climat doux et tempéré. Cette particularité géographique confère au Cabernet Sauvignon, cépage roi de la région Médocaine, une saveur singulière qui s’allie délicatement au Merlot et à d’autres subtils mélanges comme le Cabernet Franc, le Malbec et le Petit Verdot.
L’arrivée de Thierry Kerdreux a modifié les pratiques viticoles pour les orienter vers une viticulture plus raisonnée (sans glyphosate). Les vendanges se font de manière mécanique. Suivant le millésime et le cépage, la fermentation s’étale sur une moyenne de 3 semaines dans des cuves thermos-régulées. Au chai, l’élevage est réalisé dans des fûts de chêne sur une durée d’environ 18 mois; ces barriques sont régulièrement renouvelées.
Une belle robe grenat avec des reflets violacés. Le bouquet et le palais confirment ces atouts. Un vin fin, complexe et gourmand à souhait en bouche où la matière annonce une bonne garde avec un équilibre remarquable entre puissance et harmonie.