La Maison DELAS : Depuis 1996, la Maison Delas Frères a retrouvé tout son éclat et toute l’âme qui a contribué à sa renommée. Une équipe extrêmement motivée participe fièrement au renouveau qualitatif de cette Grande Maison de négoce de la Vallée du Rhône, fondée en 1835. Sous l’impulsion des dirigeants actuels, de nombreux investissements ont été réalisés sur le site de production de Saint-Jean-de-Muzols, près de Tournon-sur-Rhône. Une cuverie spécialement étudiée pour la vinification des vins rouges et la restructuration complète du chai d’élevage figurent parmi les éléments clé de la nouvelle charte de qualité de la Maison Delas, résumée en une phrase : recentrer l’homme et le vin au cœur du terroir.
Crozes-Hermitage - Les Launes : Cette cuvée de la maison Delas est élaborée à partir de vignes situées dans les pentes abruptes, granitiques et très bien exposées qui ont fait la légende de l'appellation Crozes-Hermitage. Le cépage dominant est la syrah qui peut être seule comme elle peut être accompagnée de 15 % de marsanne ou de roussanne, selon le millésime.Les raisins sont vendangés à maturité optimale puis égrappés intégralement avant une vinification en cuves ouvertes en béton et un élevage double, avec 30 % de barriques pour apporter une note boisée et 70 % de cuves pour favoriser le fruit. A l’œil, la robe est grenat foncé. Le nez, fruité, est marqué par d’intenses arômes de cassis, de prune et de violette. Ce vin, ample et rond en bouche, présente une structure tannique puissante qui lui confère un beau potentiel de garde. Grignan-Les-Adhémar : A l’œil, la robe présente une élégante couleur rouge rubis. Ce vin développe un bouquet délicat marqué principalement par les fruits rouges (fraises des bois, framboises). La bouche, séduit par sa souplesse, sa légèreté et sa gourmandise. Finales fraîches et agréablement fruitées.
Cornas - Chanteperdrix : A l’œil, la robe est d’un rouge grenat intense. Au nez, le vin dans sa prime jeunesse est marquée par des arômes de cassis. Au fil du temps, les saveurs fruitées s’estompent pour laisser place progressivement à des notes poivrées et réglissées. La bouche révèle une belle charpente et des arômes corsés caractéristiques de son terroir d’origine.
La Maison DELAS : Depuis 1996, la Maison Delas Frères a retrouvé tout son éclat et toute l’âme qui a contribué à sa renommée. Une équipe extrêmement motivée participe fièrement au renouveau qualitatif de cette Grande Maison de négoce de la Vallée du Rhône, fondée en 1835. Sous l’impulsion des dirigeants actuels, de nombreux investissements ont été réalisés sur le site de production de Saint-Jean-de-Muzols, près de Tournon-sur-Rhône. Une cuverie spécialement étudiée pour la vinification des vins rouges et la restructuration complète du chai d’élevage figurent parmi les éléments clé de la nouvelle charte de qualité de la Maison Delas, résumée en une phrase : recentrer l’homme et le vin au cœur du terroir.