Graves - Château Clare Sélection Prestige : Le Château Clare se situe dans un petit écrin de nature, dans une clairière de la forêt de Landiras, où les pins le protègent de l’ardeur des vents venus de l’Atlantique. C’est en 1733 que la famille Carreyre, vignerons de père en fils, achète le domaine. Le nom de Clare aurait été symboliquement choisi par l’un des ancêtres, par amour pour une Claire.
5 générations se sont succédé et depuis 1991, Thierry a fortement développé le vignoble, qui est passé de 9 à 17 ha. Les vignes se répartissent sur 2 plateaux de petites graves dont certaines très profondes (jusqu’à 8/10 mètres). Très filtrantes, les graves assurent aux vignes une alimentation en eau régulière, renforcée par la présence en sous-sol des fameuses sources de Budos, qui desservent tout le sud de Bordeaux. Ce petit écrin de nature donne sa pleine mesure dans un Graves fruité et charnu.
"Le vin du Château Clare est caractéristique de cette région des Graves. La cuvée Prestige offre une robe profonde, la bouche est d’une belle intensité aromatique avec un bouquet aux délicates notes de cerise cuite. Le palais est ample et équilibré et se termine par une finale d’une belle longueur."
Petit-Chablis - Pas si Petit incarne parfaitement le savoir-faire et l’exigence de La Chablisienne, référence emblématique du vignoble chablisien depuis près d’un siècle. Élaboré à partir de Chardonnay cultivé sur les coteaux du Portlandien, ce vin exprime toute la fraîcheur et la vivacité caractéristiques des terroirs situés en bordure du plateau chablisien.
La vinification soignée en cuves inox et l’élevage sur lies fines révèlent un profil pur, équilibré et d’une grande précision aromatique. Derrière son nom malicieux, “Pas si Petit” se distingue par sa structure et sa profondeur rarement atteintes dans cette appellation.
Ce Petit Chablis moderne et accessible incarne la signature de La Chablisienne : une quête constante de justesse, de clarté et d’expression du terroir. Parfait à l’apéritif comme sur les fruits de mer, il illustre avec brio l’alliance entre tradition et modernité qui fait la réputation de Chablis.
Un vin élégant, sincère et plein d’énergie, symbole de la fraîcheur du Nord de la Bourgogne.
Robe or pâle, limpide et brillante avec de légers reflets dorés. Le premier nez est expressif, ouvert sur des notes des fruits frais : citron, pamplemousse et quelques notes exotiques d’ananas. Les arômes s’intensifient après oxygénation avec un fond frais de zeste et de menthol. La bouche est fraîche, précise et ciselée. L’ensemble est juteux et salivant avec de l’énergie et des notes salines et minérales en fin de bouche.
Il sera idéal en apéritif, en accompagnement de fruits de mers ou de sushis ou encore avec des planches de charcuteries fines et de fromages.