Dégustation du Crozes-Hermitage (Blanc) : La pureté de la Marsanne dans un bouquet de fleurs blanches et de fruits à chair blanche et jaune (pêche, abricot), avec une note d'agrumes en finale et une légère salinité très rafraîchissantes.
Idéal avec les fruits de mer, de la lotte, du thon blanc ou des viandes blanches grillées.
Dégustation Crozes-Hermitage (Rouge) : Un vin gourmand et souple, aux arômes de fruits rouges avec de légères notes de réglisse et d’épices. Ses tanins veloutés appellent des viandes rouges grillées, de la volaille rôtie, de la charcuterie ardéchoise ou du boudin noir. Il s'associera parfaitement avec un gratin de ravioles.
Dégustation du Saint-Peray (Blanc) : Savoureux équilibre entre rondeur et fraîcheur, bouquet de fleurs blanches (acacia) avec une minéralité (impression saline) caractéristique de ce cru. Parfait à l'apéritif où sa minéralité éveillera les papilles, mais aussi pour accompagner poissons, viandes blanches et fromages régionaux (Picodon, Saint-Marcellin).
Dégustation du Saint-Joseph (Rouge) : Des arômes de prune, de petits fruits noirs mûrs (cassis, griotte), de légères notes de tabac et de café. Idéal sur des viandes rouges (bœuf), volailles et fromages.
Dégustation du Saint-Joseph (Blanc) : La Marsanne dans un style sur la finesse, la richesse, tout en gardant la fraîcheur, le fruité (fruits jaunes mûrs). De délicates notes boisées d'élevage apportent complexité et volume. Parfait avec des poissons ou des viandes blanches en sauce, des quenelles ou des feuilletés de fruits de mer.
Dégustation du Cornas (Rouge) : Les fruits noirs très mûrs dominent avec des notes d'épices douces et de tabac. Puissance, structure tannique très présente, mais bien enrobée. Parfait avec les viandes rouges et les gibiers en sauce, les fromages puissants et...le chocolat noir.