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Magnum de Lussac-Saint-Emilion - Château Haut-Piquat AOC 2015

lussac-saint-emilion-haut-piquat
Avis cadeauvin
Prix
29,90

1 Magnum de Lussac-Saint-Emilion - Château Haut-Piquat  AOC 2015 en caisse bois (1,5L)


Lussac-Saint-Emilion Château Haut-Piquat
: Idéalement situé, vinifié et élevé dans la plus pure tradition, le Château Haut Piquat produit un vin de garde, fin et généreux au bouquet délicat, alliant finesse et rondeur en bouche.


Le Château Haut-Piquat situé sur l'appellation de Lussac Saint-Emilion a été la première propriété acquise en 1972. De l'élégant Château Haut-Piquat, la vue est superbe sur les collines peignées de vignes et de bois et notamment sur le tertre de Picampeau où se trouve un étonnant mégalithe.
Aujourd'hui, ce château affiche 22 hectares d'un seul tenant sur d'excellents plateaux calcaires et des coteaux recouverts de formations sablo-argileuses rouges où les cépages nobles peuvent exprimer tout leur potentiel. La Culture Raisonnée a été Introduite en 2001. La fermentation est traditionnelle à 28°/32°C avec une cuvaison d'environ vingt et un jours. Pendant les premiers jours de la fermentation, deux à trois remontages journaliers sont pratiqués afin d'extraire les meilleurs tanins. Un superbe chai de quatre cent soixante barriques construit en 1997 accueille le vin pour le laisser vieillir 18 mois dans des fûts de chêne.

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Magnum de Lussac-Saint-Emilion - Château Haut-Piquat AOC 2015

1 Magnum de Lussac-Saint-Emilion - Château Haut-Piquat  AOC 2015 en caisse bois (1,5L)

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Lussac-Saint-Emilion Château Haut-Piquat
: Idéalement situé, vinifié et élevé dans la plus pure tradition, le Château Haut Piquat produit un vin de garde, fin et généreux au bouquet délicat, alliant finesse et rondeur en bouche.


Le Château Haut-Piquat situé sur l'appellation de Lussac Saint-Emilion a été la première propriété acquise en 1972. De l'élégant Château Haut-Piquat, la vue est superbe sur les collines peignées de vignes et de bois et notamment sur le tertre de Picampeau où se trouve un étonnant mégalithe.
Aujourd'hui, ce château affiche 22 hectares d'un seul tenant sur d'excellents plateaux calcaires et des coteaux recouverts de formations sablo-argileuses rouges où les cépages nobles peuvent exprimer tout leur potentiel. La Culture Raisonnée a été Introduite en 2001. La fermentation est traditionnelle à 28°/32°C avec une cuvaison d'environ vingt et un jours. Pendant les premiers jours de la fermentation, deux à trois remontages journaliers sont pratiqués afin d'extraire les meilleurs tanins. Un superbe chai de quatre cent soixante barriques construit en 1997 accueille le vin pour le laisser vieillir 18 mois dans des fûts de chêne.

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